Впервые встречаю людей, считающих себя фолкерами и утверждающих, что фолк-культуры у нас не существует. Не говоря уже о банальных Racoons или Sionnach, в Нижнем полным-полно всяческих безвестных исполнителей, творцов и сочувствующих, которых даже по обкурке нельзя не принимать во внимание.
Ее не может не быть!!
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22007-12-06 15:43:03
MaMut
Впервые встречаю людей, считающих себя фолкерами и утверждающих, что фолк-культуры у нас не существует
а ты где вообще сдесь фолкеров видешь???я не одного пока не видел...
если человек называет себя фолкером это не значит что он такой и есть...
я гот вообще!
группы может и есть а культуры нет!спрос рождает предложение-закон экономики, это мое мнение...
а тему за что закрыли "ее нет"?
как написал что ее нет сразу испугались и решили прикрыть...это слишком по детски...не нравиться критика не выражайте своей позиции...а если есть критика так или опровергайте ее или исправляйтесь!
тоже мне фолкеры...максимум кто на этом форуме может называться по моему мнению фолкерем так это минестрель...
а остальные имеют такую позицию...извените не фолкерскую...
Поделиться32007-12-07 11:47:00
тамплиер, и орфография у тебя тоже готичная:))
Если ТЫ не считаешь себя фолкером, это не значит, что их тут нет. Ты тут типа не один..
И вообще, где тогда они есть?
Поделиться42007-12-07 14:00:10
MaMut
как хочу так и считаю!это мое мнение...а это просто трусость с вашей стороны взять и закрыть опозиционно настроеную тему...
я выражаю вам своё ФИ!
Поделиться52007-12-16 09:46:15
тамплиер, тему я закрыть не могла, ибо открыта не мною. Так что придержите свое ФИ при себе:/
Поделиться62007-12-16 11:40:54
тамплиер можт хватит ужо не по теме говорить!
Поделиться72007-12-17 11:37:19
MaMut
я кому хочу выражать своё ФИ тому и выражаю, ты мне пожалуйста не указывай.
я же не грил что это ФИ именно тебе...
Odin
все по теме...я считаю что нет этой культуры вот и усе.
Поделиться82008-03-06 19:10:07
тамплиер
Нет культуры у нас или в принципе? Выражайся яснее. Если ты про нас, то может народ и не фолкеры до мозга костей, но определенным элементам этой субкультуры все мы несомненно подвержены. Просто кто - то уть - чуть, а а кто - то успешно совмещает с другими своими субкультурами. В моем личном случае фолк является одной из граней фэнтезийной субкультуры.
Поделиться92008-03-11 15:28:44
Alarme
хм...я бумаю что фолк в принципе есть, он в России по моему не очень то популярен, и люди в нем не живут а максимум увлекаються...
нравиться фэнтази...хм...тогда и сюда загляни...
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?act=idx
Поделиться102008-03-11 21:40:31
тамплиер
я в этом клубе была. и даже зарегистрирована. и тесты я отуда брать предложила.
увлекаться чем - то можно в разной степени. а что еще можно делать с субкультурой?
Поделиться112008-03-12 13:21:50
Alarme
жить в ней всей душой и телом...
Поделиться122008-03-12 15:49:29
тамплиер
можно. но это может привести к крайней степени эскапизма и как следствие - деградации.
Поделиться132008-03-12 16:20:53
Полностью согласна с Алармэ...вообще,по моему глубокому убеждению зацикливаться на одной субкультуре-глупо..я вот лично принимаю их во всем многообразии ..и в принципе,по мне лично трудно сказать,к чему именно я отношусь))) хотя есть конечно любимые,не спорю.. Но лично я уже вышла из того возрата,когда актуально выяснение , кто больше панк,гот,рокер и т.д...))
Поделиться142008-03-12 16:29:46
Alarme
Полынь
все с вами понятно...я деградированый нефор!
*ковыряясь в носу* а вы что сдесь делаете?
*почесывая зад* о каком это возрасте вы толкуете Полынь?
*пуская слюни* я не когда не занимался выяснениями кто больший гот, панк....я значиться до этого не дорос..
Поделиться152008-03-12 17:52:14
тамплиер
блин, я не говорила, что ты "деградированый нефор"! И даже Толки(е)н сам пишет о возможной деградации. и не я это придумала!
Полынь
переделывая фразу : " субкультурам все возрасты покорны". а можно так: " всем субкультурам все возрасты покорны". есть ли смысл вообще выяснять "кто я?". многие субкультуры обладают открытыми границами. будучи фэнтезистом легко стать или одновременно быть фолкером, ролевиком, реконструктором, готом, толкинистом... и тп. все субкультуры взаимосвязаны.
Поделиться162008-03-12 18:23:03
Alarme
есть субкультура психов? я хочу в нее вступить!!!
Поделиться172008-03-13 12:46:48
тамплиер
субкультуры нет. но есть специальное мед. учреждение.
Поделиться182008-03-13 14:39:34
Alarme
эээ а мне в него стоит вступить?
а кто тогда революцию флуда будет двигать?
а кто постить сдесь будет?
а может не стоит?
ну ладно пошел...я думаю они со мной больше месяца не протянут, сами лягут в психушку...
Поделиться192008-03-13 22:05:42
тамплиер
не уходи!!! тогда тут точно все в болото превратится!
а про дурку - ты спросил, я ответила.
Поделиться202008-03-14 18:19:23
Alarme
ну ладно...уговорила...
Поделиться212008-03-15 00:15:42
тамплиер
иногда у меня это получается
Поделиться222008-03-26 14:15:43
Говорят в споре рождается истина...но вот похоже у Вас, друзья , так ничего путного и не родилось...Я в некоторой степени согласен с тамплиером-культуры нет-и вот по чему я так думаю:-простой пример-я вот живу на автозаводе и когда люди ою этом узнают-сразу кричат-Гоп-Таун!-Думаю Оdin может это подтвердить...То есть я что имею ввиду-мне кажется что культура сушествует когда она известна в более менее широких кругах.Вот Гопников все знаю-Значит есть культура!))-хотя культурой ЭТО назвать язык не повернется))
Чтобы культура была-ее надо развивать...чтобы ее развивать надо равивать ее вокруг чего-то...У нас же есть Ракунзы!Почему бы и нет???И в конце концов у нас есть Фан-Клуб Мельницы!!!!
С другои стороны-процитирую сам себя- У нас же есть Ракунзы!Почему бы и нет???И в конце концов у нас есть Фан-Клуб Мельницы!!!! -
Значит культура то в Нижнем есть!!!Пусть не такая сильная,пусть не так афиширована...но есть.И может быть так и надо?Я вот все таки так считаю...И может хочется чего-то более масштабного и серьезного!-но если хочется-надо делать..но не забывать что ФОЛК-ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ,,,,
Поделиться232008-03-26 15:20:59
А что культура есть, никто и не сомневается! мы - живое тому подтверждение. просто понятие "масштабности" очень относительное. в любом случае сейчас мы ничего сказать не можем. это надо лет через 10 - 20 смотреть, что из всего этого получится. станим ли мы известны как металлисты или зачахнем как... ну как многие другие субкультуры до нас.
Поделиться242008-03-26 15:36:13
Ну я это почти и имел ввиду.Да -может мы сейчас и не есть Фолк в его живом воплошение...но мы стараемся к этому приблизится..каждый по своему и все вместе...Чтобы культура стола такой какой ее все хотят видеть-надо как минимум что то для этого делать
Поделиться252008-03-26 15:42:28
делать как раз ничего не надо. кто - то тут говорил, что фолкер - состояние души. субкультура - не показуха. я тоже могла бы всячески проявлять свою принаждлежность к фолку, но боюсь тогда меня окружающие воспримут неадекватно. субкультуры рождаются из общественных отношений. и если суждено, если общество позволит, они живут долго.
Поделиться262008-03-26 15:57:56
я согласен с тобой,Alarme-но только ведь ты сама говоришь-"культура рождается"...Рождение культуры-это тоже операция...и к сожелению в НиНо она прошла видимо не слишком удачно))..я не говорю что наш город должен стать мировой столицей фолка-но по краиней мере люди-те же самые фолкеры других мест-должны знать-фолк тут есть...Он жн здесь действительно есть!!!!Надо знаете-провести фестиваль)))-на тип-"Альтернатива Есть"-только Фолк-культуры)))-но это я так-к слову))))....
Поделиться272008-03-26 17:36:09
In_The_Mirror
будь добр назови хотя бы 3 фолк групп НиНо...и после этого можно грить что фолк тут есть...
Поделиться282008-03-26 17:37:56
тамплиер
а почему фолк должен развиваться в каждом городе на примере групп? в м и спб групп много, в балашихе ни одной! но не факт, что фолкеров там нет!
Поделиться292008-03-26 18:22:47
Alarme -ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!Фолк-это в конце концов не только музыка...
тамплиер-групп в Нижнем если на то пошло вообще почти нет.Известных,имею ввиду...А так-то у меня в микрораионе по подвалам и школьным залам ютится 20-25 групп-лично знаю...Фолк правда среди них никто не играет-да это и не мудрено-сейчас же модно быть Панком,СКА,Эмо и другими видами массовых болезней-пардон если оскорбил чьи-то чувства..Но все это от того что
во первых:Фолк-это музыка сложноя и многогранная,со своими особенностями ,требующая определенных знаний..
во вторых:Играется это не на трех аккордах..
в третьих:Требуются не только гитары и барабаны...нужны сложные,подчас дорогие интсрументы....
НО не смотря на это :
в четвертых:ФОЛК-это убеждение как и любая культура.И тот кому это не интересно никогда не будет этим заниматься...А тот кому интересно-готов тратить любые-подчеркиваю-любые деньги на свое увлечение.Может у нас и нет известных Фолк-групп...Может у нас НЕТ не известных...На я УВЕРЕН-У нас есть люди которые в фолк пришли не просто так.Которые тут по убеждению.Может они и не ходят в кельтской одежде,не танцуют ирландские танцы..но как знать-вдруг начнут?..все приходит со временем.Тот кто захочет-наидет.А раз кто то ищет-значит в этом есть потребность.А ты, тамплиер,сам сказал где-то-спрос рождает предложение..закон экономики...Закон жизни.
А раз есть ищущие-как знать-может наидется такая Наталья О'Шей и в нашем городе-кторая и стихи писать будет,и людей вокруг себя соберет...И будем мы ими гордится...
Поделиться302008-03-26 21:03:57
а я вот и не считаю себя фолкером ))) гы, тока не бить.