тема просто полярная теме смерть...
а нафига вообще она нужна?
зачем нас родили и должны ли мы заниматься продолжением рода человеческого...
да еще куча вопросов...
я пипо в детство впал...
как вам живеться?
как мир в котором вы живете?
хоте ли вы когда нибудь растаться с жизнью?
что держит вас в живых?
...........................................
сам отпишусь познее...
жизнь!
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12007-12-25 16:04:45
Поделиться22007-12-25 16:31:57
как вам живеться?
Средне. Серо. Пока.
Не выдерживает сравнения со Средиземьем=))
Ну, это единственный способ узнать, что такое смерть и к чему мы идем.
что держит вас в живых?
Абсолютно ничего. Банальное нежелание умирать. Пока.
Не знаю. Абсолютно не представляю. Чтобы ее жить, вероятно.
Поделиться32007-12-25 16:40:40
Lasselanta
краткий итог по тебе...
цели в жизни не имеешь!
ищи цель!
Поделиться42007-12-25 16:47:50
тамплиер
у самого-то какая?
Целей достаточно. Смысл иногда неясен. Зачем все это вообще надо? Когда можно просто жить.
Поделиться52007-12-25 16:52:16
Lasselanta
ну у меня цель в жизни это сделать свою вторую половину счастливой...
чем не цель всей жизни?
и еще много под целей
Поделиться62007-12-25 19:13:38
тамплиер
Каждому свое=))
Поделиться72007-12-25 21:48:48
Хм...
Живётся нормально с переменным успехом) Никогда с жизнью расставаться не хотела...
Что держит вас в живых?...Да куча всего, начиная от людей, заканчивая шоколадными конфетами)
Мир, конечно же, у нас дурацкий, но не намного хуже всех других...Вот в Хогвартсе я бы поучилась или в Амбере пожила=)
Поделиться82007-12-25 22:27:12
У Воина прямо Гамлетовские вопросы)))
Вопрос странный, а что есть элексир вечной жизни?) Ну, а ежели речь про суецид...не мой способ решения проблем...
Поделиться92007-12-25 22:36:20
у меня цель в жизни это сделать свою вторую половину счастливой...
Разрешите, бесцеремонно вмешаться...мне чувства Тамплиера вполне понятны...любовь - великая сила, но только сама вторая половина может ощутить счастье, если пожелает...принеси ты ей его на блюдечке с голубой каемочкой, думаю эффект будет не тот. Сам ведь говорил "Благими намерениями выстлана дорога..." Хотя, признаюсь, если бы так сказал мой парень...я бы была счатлива
Поделиться102007-12-26 02:03:35
Рада
Я подозреваю,он так думает..))
тамплиер
Цель конечно похвальная,но какая-то..абстрактная...
А если по теме..как ни крути жизнь прекрасна,ибо мы каждый день находим в себе силы просыпаться и идти на работу,учебу,а не пускать пулю в лоб...насчет суицидов..до недавнего времени думала,что это лишь трусость,но потом поняла,что не все так просто..Кстати,буддизм оправдывает самоубийство,если потеряна цель в жизни.Странная религия...))
Что касается Средиземья и Хогвартса,полностью согласна с предыдущими ораторами А здесь меня держит великая цель-хочу самореализоваться и все тут..тщеславна я))) А вообще,пока не дано рассуждать нам о жизни и смерти..ибо о последнем не знаем ничего,да и насчет первого тоже опыт небольшой))
Поделиться112007-12-26 15:40:01
...хм...
зачем нас родили и должны ли мы заниматься продолжением рода человеческого...
У Армена Григоряна, дяденьки из группы "Крематорий", есть такая теория...Мне она симпатична, хотя это и глупость отменная...Так вот...
У женщины физиологически есть миллионы клеток, способных развиться в человеков.
У мужчины таких клеток ещё больше.
Человек занимается любовью много раз за свою жизнь, предохраняясь и защищая себя этим от развития человека из ЭТОЙ или иной клетки.
В общем, получается, что из миллиарда возможных воссоединений клеток родителей рождается, например, только один ребёнок.
И вот Григорян утверждает, что рождение это не случайно. Потому как ТЫ выбран из миллиарда возможных вариантов. И значит есть тебе на этой земле особое назначение и ты самим фактом рождения ИЗБРАН.
Короче говоря, все исключительные)))
Поделиться122007-12-26 15:51:17
как вам живеться?
что держит вас в живых?
Живётся хорошо, хотя и мир у нас...далеко не идеальный, мягко говоря....
Расстаться с жизнью "когда-нибудь" хотела...честно....Но теперь это далеко позади)))
В живых держит меня...сложно сказать...во-первых, здесь ещё СТОЛЬКО всего неизведанного, что уходить, этого всего не познав - как-то неинтересно получается((( Зачем начинать-то было тогда?
Во-вторых, держит ещё то, что хочется...воплотить кое-что в реальность...мне хочется делиться с другими тем, что я знаю и что я люблю...понятно, сейчас я начну нести свой идеалистический бред...хочу нести людям знание, литературу, язык, хооочу...обрекая себя на голод и безденежье...для меня это - самореализация (как мне сейчас кажется). В общем, получается, что меня держит здесь желание самореализоваться... (Полыни привет;))
В-третьих, форум этот меня держит!!!! Кто ж ещё дурь всякую тут пороть будет
А если серьёзно, много что держит....понимание того, что кому-то нужен, например....
Поделиться132007-12-27 09:54:25
Gretchen
странно у меня понимания того что я нужен нет...
Полынь
ни какая не обстрактная...в мире много проблем и всякого зла оберегать ее от них и окружить любовью и лаской и вот и есть счастье...
Рада
счастье не может быть на блюдечке....его надо добиваться так или иначе
Поделиться142007-12-27 13:12:33
Ну почему счастье не может быть на блюдечке? Некоторым счастье как снег на голову падает. Вот, например, я, тот факт, что существует этот форум и все вы ддя меня если не счастье, то радость, потому что общение тут с вами доставляет мне удовольствие, но я ведь ничего не сделала! Просто Ardvell скинула мне адрес форума и все.
Поделиться152007-12-27 13:23:11
Alarme
не все так просто...
если бы ты не знала Ardvell не чего бы не вышло...
это называеться если хочешь удачей.
Поделиться162007-12-27 13:27:56
Но ведь для того, чтоб получить адрес, я сама ничего не сделала! А Ardvell я с первого класса знаю!
Поделиться172007-12-27 13:31:31
Alarme
это удача...связь событий которая привела тебя сюда...
изминись один момент в этой цепи и..."эфект бабочки"
Поделиться182007-12-27 13:38:34
Нет уж, не надо нам эффекта бабочки, ничего хорошего от него не бывает.
Поделиться192007-12-27 13:40:55
Alarme
это как сказать...есть некоторые поступки которые я бы хотел переделать или сделать иначе...но не получиться...
Поделиться202007-12-27 13:58:11
Все что не делается, все к лучшему!
Поделиться212007-12-27 14:02:27
Alarme
так есть вещи которые я не сделал...
так говориться для того что бы справиться с трудностями...
с тем что нельзя вернуть время назад...
Поделиться222007-12-27 18:51:15
оберегать ее от них и окружить любовью и лаской и вот и есть счастье...
Вот это я и называю пониманием того, что ты кому-то нужен.
Поделиться232007-12-28 18:22:17
Gretchen
не все меня только в этом понимают, и не всем это оказываеться нужно...
Поделиться242007-12-28 20:29:21
счастье не может быть на блюдечке....
"Счастье на блюдечке" - Это когда, ты отдаешь все силы и любовь этому человеку...а потом оказывается, что ему это не так уж и нужно было...потому, что у каждого из нас свои представления об этом мире. И если поставить цель посвятить свою жизнь (всю свою жизнь!) другому человеку, то нужно быть готовым к тому, что благодарности в итоге можно вообще не получить. Такой стереотип поведения (извини, за может быть нелепое сравнение) похож на поведение матери-одиночки: она все свое тепло и любовь отдает малышу...а она потом вырастает и...на электричках ездит...и фотоохоту придумывает;)...и клады ищет...вообщем тратит ее нервные клетки...и старается от этой опеки высвободиться. Так что великая, всепоглощающая любовь может быть и не во благо.
Поделиться252007-12-28 22:47:57
Хех,для тех,кто пожалел о каком-то сделанном поступке и думает,что было бы хорошо изменить все,ну и в частности для Тамплиера)) :
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте,что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Уж и не помню,сколько раз его рассказывала и писала))
Поделиться262007-12-28 23:03:34
Полынь
лишний раз убедилась.....мы точно в прошлой жизни вместе сознание расширяли....
Я когда о чём-нибудь жалею, о том, что прошло уже и изменить нельзя ничего, всегда себя этим стихотворением успокаиваю....оно не так прекрасно с филологической точки зрения - я за образность и отсутствие дидактики в поэзии - но помогает оно наверняка, если расстроишься))))
Поделиться272008-01-09 16:56:09
Gretchen
расширение сознание у меня по чему то осоциируеться с травой...
вы уж извините..
Поделиться282008-01-09 17:00:17
тамплиер
возможно.... На самом деле традиционно расширением сознания называют "посещение иных миров" в состоянии наркотического опьянения, но поскольку термин появился в эпоху Тимоти Лири и хиппи, то чаще это про ЛСД. Не про траву...
На самом деле ничего зазорного в этой фразе не было....мы с Полынью так выражаем нашу общую привязанность к 70-м
Поделиться292008-01-09 17:10:31
Gretchen
наркоманы на форуме ...блин опять я....эх...
я просто не люблю нркотики, по мне уж лудше водочки выпить или еше чего...
Поделиться302008-01-09 17:33:11
тамплиер
Хм,знаешь,вот судить однобоко о чем -то-это показатель лишь твоей ограниченности и если для тебя это-наркоманы,то может быть,спорить с тобой не буду,себе дороже..А "водочки выпить или еше чего..." большого ума не надо..так что изволь оставить свои "шуточки" для подходящей компании