Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » вечная жизнь.

вечная жизнь.

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

вечная жизнь, хотите жить вечно?
да

14% - 1
нет

28% - 2
хочу жить лет 200 или больше

28% - 2
хочу умереть молдодым

14% - 1
свой вариант ответа...

14% - 1
Голосов: 7

1

и так начнем...
зачем нужна вечная жизнь?
в чем ее смысл?
вечная жизнь это наказание или дар божий?

PS. нечего флудить, надо темы создавать...

0

2

по мне - вечно жить (если еще и молодость сохранится, иначе - на фиг надо) - это здорово. конечно  сразу пойдут разговоры, чо это скучно и можно приплести цитаты из все той же энн райс, но я от своего мнения не отрекусь. я бы хотела жить вечно.

0

3

Нет, я бы не хотела жить вечно, но вот продлить время жизни хотела бы....
Точнее, продлить время молодости...чтобы побольше успеть..но всего жить лет 150 - это максимум.

0

4

тамплиер А сам то чё не пишешь?

0

5

Odin
я ответил что мне хватит столько сколько мне отпущено...вечная жизнь мне не нужна...

так и на вопрос то не ответили...вечная жизнь это наказание или дар божий...???

0

6

это для кого как. сначала - дар, потом - (возможно) наказание. особенно если покончить с собой духа не хватит.

0

7

Alarme написал(а):

особенно если покончить с собой духа не хватит.

а ты считаешь это выходом?
не знаю если бы я мог жить вечно по на войну бы по любому пошел...
самойбийство мну как то не прильщает вообще

0

8

возможные способы кончины не от своей руки, я подразумевала и так. война... да, такая смерть мне нравится.

0

9

НА-КА-ЗА-НЬЕ!  ибо вечной молодости не бывает, другое дело умирать молодым обидно. Надо оставить на земле положительный след(ы) своего пребывания, а там уж катиться куда хошь.
Детей там вырастить нормальными людьми... Создать что-то, что переживет тебя и пригодится другим...Как говорил Винни Пух: "помойму так!"

0

10

Астралис , это все можно и нужно сделать, ну а понаблюдать за  "творением рук своих" не хочется?

0

11

Астралис написал(а):

НА-КА-ЗА-НЬЕ!  ибо вечной молодости не бывает, другое дело умирать молодым обидно. Надо оставить на земле положительный след(ы) своего пребывания, а там уж катиться куда хошь.
Детей там вырастить нормальными людьми... Создать что-то, что переживет тебя и пригодится другим...Как говорил Винни Пух: "помойму так!"

ага офигительные положительный след на лице Земли...леса спилить животных всех поубивать, воду,воздух,землю -загрязнить ...хороший блин след...не чего не скажешь...
ЗЫ: ненавижу людей за вот это воть

0

12

за это все я нашу породу тоже не особо люблю. но скоро земля сама против нас пойдет. окончательно, до этого времени лишь предупреждения были. вон америкашек опять ураган накрыл.

0

13

Нет, жить вечно не хотел бы, мое сознание этого не выдержит.
Для меня более важно не "сколько", а "как". Т.е. я бы лучше прожил очень короткую, но яркую, насыщенную, плодотворную жизнь. Это лучше, нежели жить до 99 лет по стандартному ежедневному расписанию.

+1

14

Ratamahatta
на счет плодотворной и насыщенной жизни я согласна с тобой. но не на счет ее короткости.

0

15

Alarme
Ну а что бы ты выбрала: короткую-яркую или долгую-блеклую?
Думаю, что первое...

Но долгая-яркая, конечно, "само то")

0

16

Ratamahatta , фишка в том, что я спокойно проживу любой вариант. я умею и люблю ценить одиночество и спокойствие, и  блеклую жизнь проживу без проблем, в то время как от яркой вполне могу устать.

0

17

Согласна и насчет качества жизни, и об усталости от ярких впечатлений, если они часты. А вот - гадить на этом свете или нет - это от нас всех зависит. Вплоть до того, выкинешь ты трамвайный билет в урну или нет. И пофиг, что другой кинет мимо, главное - что сделаешь ты, и так во всём. Такие мелочи не помогут сделать мир лучше, но не позволят уронить достоинство, унизить самого себя.

0

18

хм...все дело в свободе...если ты свободен то сможешь жить ярко не оглядываясь назад и рискуя...а так все время приходиться смотреть по сторонам...цепи сковывают нас и одна из них это родня близкие и друзья...хотя не одна и основательные

0

19

родня, близкие, друзья... простите, но все это наживное. а свобода, да, она играет свою роль.

0

20

Alarme написал(а):

родня, близкие, друзья... простите, но все это наживное. а свобода, да, она играет свою роль.

мдя...как так можно?

0

21

тамплиер, можно. если брать в перспективе. поверь мне, я правду сказала. можно.

0

22

ах была бы еще эта свобода... когда тебя всю жизнь что-то сковывает, уже и не знаешь, нужна ли она, и сможешь ли ты жить свободным.

0

23

Alarme написал(а):

фишка в том, что я спокойно проживу любой вариант. я умею и люблю ценить одиночество и спокойствие, и  блеклую жизнь проживу без проблем, в то время как от яркой вполне могу устать.

Прожить проживешь, но опять же вопрос: выберешь ли ты "существование" или "жизнь" в полном смысле этого слова? Смиришься ли ты или будешь бороться?
"Яркая жизнь" - это не гулянки, тусовки и прочее... это "след" в истории, активное участие в судьбе мира...

+1

24

Друзья, как по-вашему, прошлые жизни - реальность?

0

25

возможно. а почему бы и нет?

0

26

Многие не верят в реинкарнацию и прошлые жизни.
Я вот верю =)
Поэтому и спрашиваю - верите ли вы?

0

27

хм. роеинкорнация, может нечно иное в моем понятие...
"я рождался сто раз и сто раз умирал"(С уже не помню и кто)
но по моему я всегда был человеком....

0

28

реинкарнация?
а почему бы и нет? душа ведь должна куда - то деваться?

0

29

раньше казалось - да, теперь не особо в это верится...

0

30

По поводу прошлых жизней я вообще сейчас без идей. Еще вопрос: дежавю, что это?
Относится ли оно к жизням прошлым/будущим?

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » вечная жизнь.