и так начнем...
зачем нужна вечная жизнь?
в чем ее смысл?
вечная жизнь это наказание или дар божий?
PS. нечего флудить, надо темы создавать...
Фолк-форум Нижнего Новгорода |
ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?) [С уважением, Fox]
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » вечная жизнь.
и так начнем...
зачем нужна вечная жизнь?
в чем ее смысл?
вечная жизнь это наказание или дар божий?
PS. нечего флудить, надо темы создавать...
по мне - вечно жить (если еще и молодость сохранится, иначе - на фиг надо) - это здорово. конечно сразу пойдут разговоры, чо это скучно и можно приплести цитаты из все той же энн райс, но я от своего мнения не отрекусь. я бы хотела жить вечно.
Нет, я бы не хотела жить вечно, но вот продлить время жизни хотела бы....
Точнее, продлить время молодости...чтобы побольше успеть..но всего жить лет 150 - это максимум.
тамплиер А сам то чё не пишешь?
Odin
я ответил что мне хватит столько сколько мне отпущено...вечная жизнь мне не нужна...
так и на вопрос то не ответили...вечная жизнь это наказание или дар божий...???
это для кого как. сначала - дар, потом - (возможно) наказание. особенно если покончить с собой духа не хватит.
особенно если покончить с собой духа не хватит.
а ты считаешь это выходом?
не знаю если бы я мог жить вечно по на войну бы по любому пошел...
самойбийство мну как то не прильщает вообще
возможные способы кончины не от своей руки, я подразумевала и так. война... да, такая смерть мне нравится.
НА-КА-ЗА-НЬЕ! ибо вечной молодости не бывает, другое дело умирать молодым обидно. Надо оставить на земле положительный след(ы) своего пребывания, а там уж катиться куда хошь.
Детей там вырастить нормальными людьми... Создать что-то, что переживет тебя и пригодится другим...Как говорил Винни Пух: "помойму так!"
Астралис , это все можно и нужно сделать, ну а понаблюдать за "творением рук своих" не хочется?
НА-КА-ЗА-НЬЕ! ибо вечной молодости не бывает, другое дело умирать молодым обидно. Надо оставить на земле положительный след(ы) своего пребывания, а там уж катиться куда хошь.
Детей там вырастить нормальными людьми... Создать что-то, что переживет тебя и пригодится другим...Как говорил Винни Пух: "помойму так!"
ага офигительные положительный след на лице Земли...леса спилить животных всех поубивать, воду,воздух,землю -загрязнить ...хороший блин след...не чего не скажешь...
ЗЫ: ненавижу людей за вот это воть
за это все я нашу породу тоже не особо люблю. но скоро земля сама против нас пойдет. окончательно, до этого времени лишь предупреждения были. вон америкашек опять ураган накрыл.
Нет, жить вечно не хотел бы, мое сознание этого не выдержит.
Для меня более важно не "сколько", а "как". Т.е. я бы лучше прожил очень короткую, но яркую, насыщенную, плодотворную жизнь. Это лучше, нежели жить до 99 лет по стандартному ежедневному расписанию.
Ratamahatta
на счет плодотворной и насыщенной жизни я согласна с тобой. но не на счет ее короткости.
Alarme
Ну а что бы ты выбрала: короткую-яркую или долгую-блеклую?
Думаю, что первое...
Но долгая-яркая, конечно, "само то")
Ratamahatta , фишка в том, что я спокойно проживу любой вариант. я умею и люблю ценить одиночество и спокойствие, и блеклую жизнь проживу без проблем, в то время как от яркой вполне могу устать.
Согласна и насчет качества жизни, и об усталости от ярких впечатлений, если они часты. А вот - гадить на этом свете или нет - это от нас всех зависит. Вплоть до того, выкинешь ты трамвайный билет в урну или нет. И пофиг, что другой кинет мимо, главное - что сделаешь ты, и так во всём. Такие мелочи не помогут сделать мир лучше, но не позволят уронить достоинство, унизить самого себя.
хм...все дело в свободе...если ты свободен то сможешь жить ярко не оглядываясь назад и рискуя...а так все время приходиться смотреть по сторонам...цепи сковывают нас и одна из них это родня близкие и друзья...хотя не одна и основательные
родня, близкие, друзья... простите, но все это наживное. а свобода, да, она играет свою роль.
родня, близкие, друзья... простите, но все это наживное. а свобода, да, она играет свою роль.
мдя...как так можно?
тамплиер, можно. если брать в перспективе. поверь мне, я правду сказала. можно.
ах была бы еще эта свобода... когда тебя всю жизнь что-то сковывает, уже и не знаешь, нужна ли она, и сможешь ли ты жить свободным.
фишка в том, что я спокойно проживу любой вариант. я умею и люблю ценить одиночество и спокойствие, и блеклую жизнь проживу без проблем, в то время как от яркой вполне могу устать.
Прожить проживешь, но опять же вопрос: выберешь ли ты "существование" или "жизнь" в полном смысле этого слова? Смиришься ли ты или будешь бороться?
"Яркая жизнь" - это не гулянки, тусовки и прочее... это "след" в истории, активное участие в судьбе мира...
Друзья, как по-вашему, прошлые жизни - реальность?
возможно. а почему бы и нет?
Многие не верят в реинкарнацию и прошлые жизни.
Я вот верю =)
Поэтому и спрашиваю - верите ли вы?
хм. роеинкорнация, может нечно иное в моем понятие...
"я рождался сто раз и сто раз умирал"(С уже не помню и кто)
но по моему я всегда был человеком....
реинкарнация?
а почему бы и нет? душа ведь должна куда - то деваться?
раньше казалось - да, теперь не особо в это верится...
По поводу прошлых жизней я вообще сейчас без идей. Еще вопрос: дежавю, что это?
Относится ли оно к жизням прошлым/будущим?
жизнь! | Болтавня... | 2008-04-01 |
последний просмотренный фильм | Болтавня... | 2008-04-05 |
любовь | Болтавня... | 2008-11-06 |
Третий путь. | Наше творчество | 2008-05-07 |
кто первый? | Болтавня... | 2007-12-07 |
Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » вечная жизнь.