я считаю что должен первым признаться в своих чувствах парень...
парень должен быть первым по причине того что он более морально устойчив, и получив отказ не будет загонять себя...будет добиваться...
многие считают что если девушка призналась в любви первая то она стала безоружная более слабая и уязвимая...
в конце концов парень должень быть решительней.
кто первый?
Сообщений 1 страница 30 из 55
Опрос
Поделиться12007-11-23 16:14:54
Поделиться22007-11-23 16:21:47
я считаю что должен первым признаться в своих чувствах парень...
парень должен быть первым по причине того что он более морально устойчив, и получив отказ не будет загонять себя...будет добиваться...
многие считают что если девушка призналась в любви первая то она стала безоружная более слабая и уязвимая...
в конце концов парень должень быть решительней.
вот все бы мужчины такими были! Но все на самом деле совсем по другому!
Я выбрала последний вариант...
Поделиться32007-11-23 16:40:24
Поддерживаю выбор Джейаны, и сам тоже выбираю последний вариант. Любовь - это действительно не соревнование, какая разница кто первый, а кто второй. Главное, чтобы любовь была взаимной,а не безответной...
Поделиться42007-11-23 16:51:13
Ну,у меня мнение как-то совесем не совпадает с предложенными вариантами,но решила выбрать четвертое..Это кем же надо быть,чтоб не заметить симпатию со стороны человека,а тем более,если мы сейчас говорим о любви...?)) Какое -то двоякое у меня отношение к этим признаниям)) Расскажешь,что чувствуешь и очарование пропадает,все становится ясно и понятно..Не,так неинтересно
Поделиться52007-11-23 16:54:19
Полынь, а в чём ты сама выражаешь любовь? И какова вообще цель у любви?
Поделиться62007-11-23 18:13:34
Ох,менестрель,ну и вопросы вы задаете...)) Любовь может быть абсолютно разная,я в общем-то изначально люблю всех людей и верю,что в каждом заключается что-то хорошее))
А если конкретно по теме..Считаю,что человек нужно искать под Стать себе,в полном смысле этого слова,основываюсь опять же на личном..опыте)) А еще за любовь ни в коем случае нельзя цепляться,если человек захочет уйти-он волен это сделать..Ибо любовь-штука такая,на ртуть похожа)) Чем сильнее сжимаешь кулак,тем быстрее утекает ртуть)))
А цель..совершенствуешься..если любишь достойного/ую )))
Поделиться72007-11-23 18:30:26
Elloin
что то я не понял а почему вопрос задан конкретно Полыне???эта тема касаеться всех...
по моему когда любишь стараешься всякими способами быть всегда рядом с этим человеком(божеством), чтобы всячески ограждать от неприятностей повседневной жизни...стараться сделать эту жизнь лудше для неё одной...
цель любви? сделать рай на земле для двоих...по моему так
что касаеться удержания и разрушения любви...любовь разрушают недомолвки,ложь, измена...
удержать любовь можно но надоли это делать???
бывает просто пропадает романтика и появляеться быт...это многих пугает...
девушек всетаки надо баловать они хрупкие и нежные создания
Поделиться82007-11-23 19:05:52
тамплиер
Хех,а вот так.. Почему бы и не поинтересоваться мнением конкретного человека?))
Насчет обожествления любимых..ну это уж слишком,хде равенство то?)) А вот измена как раз доказывает,что любви то и не было,так что это как посмотреть))
А быт появится в любом случае..некоторые его благополучно минуют..в силу не просто каких-то страстных чувств,а в силу банального непредставления жизни друг без друга))
А вообще,очень правильные рассуждения..хвалю
Поделиться92007-11-23 20:49:13
Несмотря на свой возраст - многое могу рассказать о любви...
...но несмотря на это - не верю в неё...
Поделиться102007-11-24 16:16:11
Последний вариант. Согласилась солностью с словами Elloin.
Fox
почему? из-за чего?
Поделиться112007-11-24 21:15:13
Nэt
Сколько времени на личном опыте убеждаюсь, что её нет...
Тем более с каждым разом сама способность "любить" всё тает и тает...
Поделиться122007-11-25 00:33:32
Молодец, Полынь, ловко увела в другую сторону... а на конкретный вопрос так и не ответила. Вот Тамплиер чётко сказал: "Цель любви - построить рай для двоих", вполне достойное мнение. А ты говоришь "совершенствоваться", в чём? Если самосовершенствоваться, то это уже из другой области. А признания - это один из способов выражения своей любви, без них два человека не смогут построить свой рай. Это же не только слова, признаваться можно всем чем угодно и как угодно, и дарить подарки, и совершать безумные поступки, и посвящать песни... а ты говоришь неинтересно.
Фокс, а почему ты не веришь в любовь? Ты говоришь, что её нет, а зачем же тогда не веришь в то, чего нет?
Поделиться132007-11-25 00:56:35
Это я то увела в другую сторону? И вообще,не считаю ответ "построить рай для двох" конкретным ответом на вопрос..это понятие настолько растяжимое и субъективное..и вообще какое-то абстрактное.. Как это в чем совершенствоваться? Ежели ты встречаешься с человеком,так вы наверное о чем-то говорите,в этом в принципе и заключается суть-происходит взаимное обогащение,так сказать..
Ну а насчет признаний..это мое субъективное мнение и можете меня с ним послать в светлые дали,но оно останется моим.Представьте себе,что у всех людей абсолютно различные мнения на счет этой темы..так что,дабы избежать ненужных споров,промолчу
Поделиться142007-11-25 12:01:37
Ну что ты Полынь, молчать не надо, каждый имеет право на своё мнение и никто на тебя наезжать и так далее из-за этого не будет. Просто когда с тобой случится всепоглощающая любовь, посмотрю я на твоё отношение ко всему этому...
Поделиться152007-11-25 13:15:48
Elloin
Ну,я думаю,вы то этого как раз и не увидите))) Ну а насчет молчать..просто не хочется спорить в принципе то на пустом месте,ибо сколько людей столько и мнений)) А насчет другого,ты сильно ошибаешься:не изменяю своим принципам)))
Поделиться162007-11-25 19:19:48
Я выбрала : зависит от ситуации. Конечно, приятнее, когда парень первый признаётся=) Но это чисто субъективное мнение.
Поделиться172007-11-25 19:26:58
А я выбрала последний вариант. Почему не знаю, ибо искренне тоже болею за первый.
"девушек все-таки надо баловать, они хрупкие и нежные создания" (с) Тамплиер.
вот...
Поделиться182007-11-27 11:43:39
Полынь
по поводу рая...да обстрактное понятие, но у каждого свое понятие о рае...
у сатанистов одно,у масульман другое,христиан треть....
любовь строит этот рай только для двоих...
когда ты рядом со своей любимой(люимым) такое чувство будто ты в раю, ничего не надо,нет ни каких проблем,все отступает на второй план...
Поделиться192007-11-27 14:41:28
тамплиер
Я ожидала от вас большей оригинальности,воин)) Просто вечный рай надоедает..иногда..
Поделиться202007-11-27 16:43:19
тамплиер
Полынь
Все темы религией захламили!!!
Я против неё ничего не имею конечно, но всё-таки... :/
Поделиться212007-11-27 18:01:04
Полынь, вечного рая не бывает! А его можно строить всю жизнь, да ещё и не успеть.
Поделиться222007-11-27 21:19:57
Fox
Это не я начала..*мрачно косится* И вообще,ежели у нас все плавно перетекает из одного в другое,почему нужно молчать..радуйся,что хотя бы болтовней народ занимается)))
Elloin
Я признаться скептически отношусь к существованию как рая,так и ада..и кстати,это не моя фраза,читайте между строк,любезнейший
Поделиться232007-11-27 23:49:23
Считаю что все зависит от ситуации, да и не важно кто первым, любовь - чувство, а не соревнование, действительно
Поделиться242007-11-29 20:13:48
В начале я хотела выбрать последний вариант, потому что, какая, в сущности, разница кто первым признается в своих чувствах. Но потом, вспомнила ситуацию из своей жизни и решила выбрать все-таки первый вариант. В любви правильнее признаваться парню. И вовсе не потому, что «мы хрупкие»…женщины уже давно доказали свое равноправие с мужчинами. Просто, по жизни нам приходиться взваливать на себя и так не мало забот, так что было бы несправедливо освободить парней и от этого. К тому же, мне кажется, молодой человек должен ощущать свою доминантность. Вообщем, я согласна вести активную борьбу на любом другом поприще, кроме любви. В любви - я отдаю первенство Ему.))) А те, девушки которые сами признаются в любви м.ч. должно быть действительно знают чего хотят, ведь в таком случае, они должны быть уверены, что не разочаруются в своем избраннике. Если м.ч. не признается вам в своих чувствах, это может означать, что либо его устраивают формальные или дружеские отношения, либо он не думает о вас, либо он не самодостаточен.
Цель любви для меня - это дружная, счастливая семья. Хотя логичнее было бы предположить, что цель любви - это дети, в конечном итоге любовь должна привести именно к этому. ( Странно, что я пришла к этому выводу в столь юном возрасте)
Поделиться252007-11-29 20:52:25
Эль,это закономерно..а в твоем возрасте вполне закономерно приходить к таким выводам,ибо нам все-таки не 15 лет...)) Счастливая семья,дети..эх,а как же творческая самореализация? Вообще,не приемлю варианта зависимости от кого-то,так что насчет семьи-это ты действительно чго-то загнула
Поделиться262007-11-29 21:12:40
Полынь, ты моя, Полынь, но я действительно так считаю... семья - это опора, если у тебя есть цель и ты к ней стремишься поддержка в виде людей которые тебя действительно понимают будет очень кстати, поможет не сбиться с пути)
Поделиться272007-11-29 21:20:37
Знаешь,я хочу самореализовать себя в жизни,стояние у плиты и бесцельное проведение времени не для меня,увы)) Не тебе говорить мне про стремление к целям,потому что в этом и есть смысл жизни-ставить цели и двигаться к ним,иначе,если остановишься,то все..рутина затянет,а для меня это равноценно смерти))
А своей семьей я считаю всех,близких мне по духу людей,с кем тесно общаюсь и кого действительно люблю)) Так что не обессудь,но семья-одна из составляющих твоей жизни,но не самоцель..
Поделиться282007-11-29 21:36:14
Послушай, мы никогда не придем к компромиссу, это я знаю точно...и ты никогда не согдасишься со мной, это факт, многократно подтвержденный...но почему, ты решила что
стояние у плиты и бесцельное проведение времени не для меня,
что это так? Кроме стояния у плиты, есть в этом и что-то другое...может быть то, что называют бессмертным именем ЛЮБОВЬ?
Поделиться292007-11-29 22:02:29
Рада
Ну ты точно как 5-летняя..Мда,вечная любовь превращается в быт,хочешь ты того или нет..ну да посмотрим на тебя лет через 20..
Эль,пора понять,что после прочтения книг ты не встретишь ничего подобного..Кобейн меня за ногу,когда ты научишься разбираться в людях?
Конечно не придем,ибо я привыкла следовать своему мнению,ты же знаешь,ничто не свернет меня с дороги
Поделиться302007-11-30 11:58:51
Полынь
Ну ты точно как 5-летняя
так светлая почему оскорбляем людей???каждый имеет право на свое мнение...