Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Мельница » Интервью группы Мельница.

Интервью группы Мельница.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я вот тут подумала, что журналистов ещё долго ждать придётся и сама расшифровала интервью. Ничего не переделывая и не добавляя, как они любят.

И ещё, скажите, плиз, автора книги, из которой взято название Тиль Уленшпигель? ( я потом исправлю)

Вот собственно...

Отредактировано Ardvell (2007-12-10 00:21:47)

0

2

Расскажите про вашу студенческую жизнь. Когда вы начали преподавать? Чем отличаются русские и зарубежные студенты?
Хелависа:У меня была прекрасная студенческая жизнь. Я прекрасно чувствовала себя в студенческие годы. Несмотря на то, что разгрохала колено. И наверное, что то значит, что я осталась в аспирантуре, потом на работе.
Преподавать я начала, когда сама ещё была на 4 курсе. Есть такая тенденция просить студентов, которые подают надежды, провести их какие-то семинары, спецкурсы…
Что касается разницы – разница, безусловно, есть. Я не могу говорить вообще о студентах России и зарубежья. Я не преподавала в Германии, во Франции…я преподавала в Ирландии. Сама система образования отличается. Если у нас – это максимальное посещение занятий, работа преподавателя со студентами, то там больше самостоятельной работы…
У них нет такого понятия, как взять дополнительный спецкурс, потому что это интересно.

Как вы относитесь к тому, что в Нижнем открылся Фан-клуб группы Мельница? Каково развитие фолк культуры в России?
Чус: Для нас, в принципе, есть какая-то польза. Ребята, которые как-то активно участвую, работают такой организующей силой  среди людей, которые не являются фанатами, Фан-клубом, но решили прийти на концерт…
Что касается фолк культуры. У нас с этим всё очень плохо в стране. У нас есть какие-то отдельные проекты…в основном двух видов: поп или рок проекты, которые используют фолк музыку. Смешение фолк музыки с другими стилями…если говорить об электро, то это Иван Купала. Другой вариант – это псевдорусский фольклор (группа Золотое кольцо)
   Хелависа: Марина Девятова
Чус: Есть какое-то количество коллективов, которые по настоящему занимаются фольклором и они реально востребованы только на западе. Реально, всё очень плохо, вообще общей культуры фолка нет. Есть определённые коллективы и масса групп, которые зарабатывают деньги на фолке.
На западе целая индустрия фолк музыки. Огромное количество фестивалей, специальные лейблы, журналы. Я не удивлюсь, если есть радио или канал…
Хелависа: Радио, есть радио в Ирландии.

Вы ведёте в Интернете свой блог. Связаны ли с этим интересные истории, познакомились ли вы с кем-нибудь?

Да, у меня блог на Livejournal…ник ylgur. Я его завела года 4 назад. И в первую очередь он мне нужен, поскольку я далеко не всегда в России и далеко не всегда имею возможность общаться по телефону.
Масса народу меня зафрендило. Большинство из которых я не знаю…но появляются люди, которые коментят меня в журнале, и которые сами по себе интересны. И я могу зайти, почитать журнал человека.

Была ли у вас такая Арина Родионовна, как у А.С.Пушкина?

В первую очередь у меня интерес к мифологии. Я в своё время зачитала до дыр книжку Проппа «Мифология сказки». Мне всё хочется раздербанить, посмотреть как оно изнутри. И то, что я делаю, это именно то. Я разбираю по кирпичикам и складываю в определённые образы – получается творчество. А так я читала, конечно, сказки, сказки народов мира.
Чус: Во времена Пушкина литература менее издавалась. И для него другого источника не было. Нам Ариной Родионовной послужила печать СССР.

Почему вы разошлись со второй солисткой и почему не хотите искать замену?

Хелависа: Я начну со второй части. Во-первых, мы очень долго искали человека, который бы нам подходил как Алевтина, по техническим характеристикам вокала и по тому…
Чус: Чтобы выглядел прилично…
Хелависа: …и я не думаю, что мы сейчас возьмём и найдём человека, который бы нам также подходил.
Песни, которые я хотела, чтобы прозвучали в два голоса, они прозвучали. В принципе, я вот сейчас понимаю – мне второй вокал был нужен, когда мы занимались первым альбомом. К Прялке я искала ещё тогда вторую вокалистку…Ольга, Мора, Горец требуют второго вокала. И хорошо, что эти песни прозвучали, есть концертные записи.
Это причина, по которой мы не ищем вторую вокалистку. Что касается ухода…Слава богу никто не ругался. Никакого битья морд, посуды об стену, таскания за волосы не было и никогда не будет. Отношения у нас очень хорошие. Но бывает такое, что дальнейшая работа становиться непродуктивной. И у Али есть какие-то свои амбиции и ожидания. И у нас есть установившейся принцип работы. И в какой-то момент мы поняли, что пора разойтись.

Как вы контактируете с другими фолк исполнителями?

Хелависа: Я в очень хороших отношениях с Инной Желанной, с Пелагеей мы знакомы. Мы не делаем различия…со всеми кто хочет с нами дружить, мы дружим. Мы не делаем  различий между фолкерами и, к примеру, рокерами. С удовольствием общаемся с Калиновым Мостом. Чёрт и дьявол…со всеми мы хорошо общаемся.

Что обозначает название Тиль Уленшпигель?

Хелависа: это не совсем ко мне вопрос. Тиль Уленшпигель – это имя.
Чус: Это народный фламандский герой, есть такая книжка…
Хелависа : Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, замечательного бельгийского писателя Шарля де Костер. Прекрасная книга, всем советую её читать. Это средневековый фламандский герой. Я недавно была в Генте, оттуда родом Уленшпигель.

Раньше вы ездили на игры, а сейчас вы играете? Есть ли роль, которую вы бы хотели сыграть?

Хелависа: На игры я не езжу. А, сейчас мне это не очень интересно. В, не хватает времени. Но я продолжаю общаться с ребятами из исторической реконструкции. Что касается ролей…да не знаю…Роли, которые я могла бы сыграть на играх, я могу переживать в любой момент своей жизни. Вести себя, ориентируясь на того или иного персонажа.

Чем вы увлекались?

Хелависа: Биологией. Я собирала гербарий. У меня была самая красивая тетрадь по биологии…А потом в школу пришла новая учительница по биологии, у нас с ней не сложились отношения, и я решила, что буду заниматься языками.
Ещё лыжи, плавание. Я вообще была ребёнком очень дохлым, чтобы это компенсировать, я продолжаю заниматься плаванием, бегаю на лыжах…Я занималась скалолазанием, но у меня плохие сухожилия на запястьях, и мне пришлось прекратить заниматься, чтобы играть на арфе.
Я бы с удовольствием начала бы заниматься виндсерфингом, если бы у меня была такая возможность. Мне, наверное, не надо предлагать заниматься каким-либо видом спорта, потому что я сразу говорю: А давай я буду прыгать с парашюта, а давай ещё что-то!...

Как вы относитесь к молодёжным движениям?

Хелависа: Я поддерживаю молодёжные движения по сохранению животных и растений…Вот мы как раз за обедом говорили об осетрах…
Чус(смеётся) за обедом
Хелависа: Мы их не ели…
Чус: В том то и проблема
Сергей З: Мне просто захотелось чёрной икры, с этого всё и началось…
Хелависа: Меня заботит судьба больших красивых кошек. Мои любимые снежные барсы, которые подвергаются нападениям браконьеров.
Если есть у кого возможность перечислить  деньги в фонд защиты снежных барсов, тигров, леопардов…
Чус: Что касается молодёжных движений, то дай Бог им здоровья, если они хотят решить проблемы каким-то мирным путём, без насилия во благо людей и животных.

Почему группа так называется? Откуда ник Хелависа?

Хелависа: Имя Хелависа взято из  романа Томаса Мелари, последнего европейского рыцарского романа. Ведьма Хелависа – это персонаж этой книги. Это валлийское имя Хела`уис, валлийская версия имени Элоиза. В книге есть гравюры, иллюстрации…там была изображена Хелависа, очень похожая на меня.
А Мельница…(всё время отвечаем на этот вопрос, задолбались уже на него отвечать)…
Чус: Нам надо было придумать название, чтобы оно было с одной стороны магическим, с другой стороны фольклорным.
Хелависа: Не слишком пафосное
Чус: приятное, запоминающееся, недлинное.
Хелависа: Чтобы публика могла его кричать…то есть мы предполагали, что публика будет его кричать)
Чус: Слово просто всплыло в голове…
Хелависа: А потом мы уже придумали приятные ассоциации, свастику…
Чус: солнечный символ
Хелависа:  Мельница делает муку, творит нечто из чего-то другого. Тем же занимаемся и мы. И прочие аллюзии…

Как рождаются песни? Вы сначала придумываете название?

Хелависа: Название рождается в последнюю очередь. В поиске названия участвуют все друзья, родственники, коллеги, подруги…
Песни рождаются при определённых условиях. Надо немножко времени, надо посидеть в одиночестве. Обычно у меня есть какой-то набор образов, но я не знаю, во что они превратятся, во что сложатся. Это зреет постепенно. Я хожу, собираю какие-то словечки.  У меня полно маленьких бумажек, на которые они записаны.
У тебя в голове копятся звуки, созвучия,  которые сложатся в аккорды, мелодии. Ты можешь сидеть и играть три такта. У меня часто так бывает. А потом они начинают развиваться. 
Я не могу объяснить почему здесь возникает это, а здесь это. Какие-то вещи я сознательно оттачиваю, чтоб они были идеальны. А другие вещи приходят…даже боюсь предположить откуда.

У вас есть любимые песни?

Хелависа: Из моих? Королевна и парочка с нового альбома.
Чус: А как же На Север? (смеётся)

Что бы вы хотели сделать?
Хелависа: Мы бы хотели записать 4 альбом)

Как вам Нижний Новгород?

Хелависа: Грин, скажи, ты всех лучше этот город знаешь…
Грин: Хороший город.
Чус: мы просто не успеваем рассмотреть города. Единственное на что у нас остаются силы – лечь поспать.
Хелависа: Мы отмечаем какие-то части: Покровка, Стрелка…буквально осколочки
Чус: Мне в первый раз ещё очень город понравился, очень красивый…
Хелависа: мне вообще очень нравятся купеческие волжские города.
Чус: он очень ухоженный…И речной простор. Мы сегодня ехали на автобусе, как раз был рассвет, очень красиво…
Сергей: Я вот гулял по Кремлю и не понял, зачем там стоят танки, военная техника?)

Отличаются ли выступления на больших площадках и в клубах? Показалось, что на Нашествии некоторые песни сыграны быстрее, энергичнее.

Хелависа: Мы просто переволновались, психанули и соответственно загнали.
Это немного другой формат. Логика выступлений на фесте отличается. Мгновенно нужно взять аудиторию…что обычно растягивается на  два часа, нужно уложить в 20 минут. И, конечно, 6 минутный медляк никто не станет исполнять.

Почему так часто менялся состав? Какая атмосфера сейчас в группе?

Сергей: Атмосфера очень хорошая.
Чус: состав менялся не так часто. Была текучка кадров и за 8 лет, я не могу сказать, что так уж много людей поменялось. Координальной смены, у нас, можно сказать и не было.
Хелависа:Это не было так, что собрались люди, которые всю жизнь дружили и подумали: А давайте-ка мы соберём группу…Поэтому текучка кадров – это нормально. Нужно искать себя…

Расскажите о никах других участников группы. Что обозначает Грин…?

Чус: А посмотрите на него – он зелёный, это и обозначает)
Грин: У меня была раньше бас гитара зелёного цвета.
Сергей: Меня вот так и называют Сергей Заславский…
Хелависа: Просто у тебя такая красивая Фамилия. И ты Сергей, а не Леша. Нам требуются Ники, потому как большинство членов группы и коллектива, зовут Лешами. А так у нас только Дима, Сергей и Наташа.
Чус: И Макс…
Хелависа: И Ваня…
Чус: Ну, у меня ник со времён студенчества. У меня был приятель Вася Медведев, и я его фамилию переделывал на литовский манер Медведякиус, а он переделал мою в Сапковичус. Первая часть отвалилась, и остался Чус.

Чего бы вы никогда не сделали:

Чус: Это очень коварный вопрос. Я не люблю зарекаться. Я мог бы сказать, что никогда не убью или ещё что-то…
Грин: Я знаю, не рожу ребёнка.
Чус: если бы я мог я бы родил, мне кажется, это интересный процесс…
Реально жизнь может сложиться так, что даже то, что ты себе не представлял и тебе казалось, что ты никогда бы этого не сделал, будет единственным выходом из ситуации.
Никогда не говори никогда. Я постараюсь ничего плохого не делать.

Планируется ли клип?

Чус: В следующем альбоме будет. Есть некая сложность. Попсовые артисты снимают клипы для рекламы. Реально у музыкальных каналов рейтинги невысокие, а на федеральный канал редко кто может пропихнуть клип.
Для нас это было не актуально. С одной стороны хотелось сделать красивый клип, чтобы и зрителей порадовать. С другой стороны нам нужен дорогой клип. Плюс сама тематика песен фантазийная. Поэтому для нас не вариант, сделать, как панки, концертный клип, где все рубятся под музыку…

Самое большое достижение.

Чус: То, что группа оказалась востребована, попала на радио. Мы гастролируем…Мы сами этого не ожидали. Долгое время работали так как нам это нравилось.

Есть ли традиции у группы?

- Мы любим ходить в сауну)

Хелависа: Перед выходом на сцену, мы берёмся за руки и делаем вот так: Раз-два-три! (демонстрируют сиё действо)

- Есть ли чудеса?

Хелависа: Сплошь и рядом…это личное…

Какая песня главная?

Хелависа:У меня её нет. Если бы я знала, что у меня есть главная песня, то зачем делать что-то дальше? Есть песни, которые любит народ, есть песни для хит парадов (Ночная кобыла, Травушка), есть песни которые нам самим нравятся вот в данный момент…
Сергей: Если женщина рожает двоих детей, кто из них главный? Песня родилась – она главная.

Хелависа, почему вы, такой неординарный человек, вышли замуж так традиционно : белое платье, фата, голуби?

Чус: А мы по жизни не очень большие оригиналы)
Хелависа: Просто мне идут корсеты. Мне вообще платья идут. Если бы я была человеком наподобие бочонка или кирпича, тогда бы я реально задумалась. А платье с двумя юбками, кринолином  и корсетом с двойной шнуровкой ( в котором невозможно вздохнуть) мне пошло…И декольте мне идёт, и белые перчатки, и фата мне пошла…
Чус: Большинство женщин поддерживают эту традицию. Хочется хотя бы раз в жизни так пройтись…
Хелависа: И платье было не белого, а очень сложного кремового цвета. Белый мне не идёт. И голубочки мне понравились. И замуж выходить тоже понравилось, это, конечно, сильный стресс…
Были ли на концертах экстремальные ситуации?

Хелависа: Было два концерта на которых у меня пропал голо. Полностью. Пел Чус…
Чус: Я помню, у меня как-то было: песня где я должен был петь. И я стою, играю, а чувствую, что не помню слов. Ни чем заканчивается, ни чем начинается песня. И пришлось выдумывать на ходу, что-то я вспомнил, а  что-то сочинил заново.(смеётся)

Гумилёв, Йетс, ваши любимые авторы?

Хелависа: Мои любимые авторы, из стихов которых можно сделать песни. У Гумилёва очень музыкальные стихи. Я думаю, если бы Гумилёв писал музыку, он бы создал песню. Я не чувствую никаких угрызений совести, что я взяла у Николая Степановича стихи и сделала из них песню.
А бывают поэты, чудесные абсолютно, к которым и так подойдёшь и эдак, но ничего не получается. Пастернак только в небольшой доле поддаётся…
Чус: Лорка очень музыкальный.
Хелависа: Лорка великолепен. Но я не считаю, что могу брать стихи, если я знаю, что не сделаю их на 100% хорошо.

Кем бы вы могли стать, если б не работали в группе?

Хелависа: Я уже лингвист. Ещё я могла бы быть инструктором по верховой езде или по йоге.

Не хотите ли поэкспериментировать со стилями?Чус: Вопрос не в том, хотели ли…мы экспериментируем…
Хелависа: Песня заложена в каком-то стиле, и это не зависит от того, что я думаю
Чус: Бывает так, что песня вообще не подходит. Тогда мы не насилуем себя, оставляем её.
Хелависа: Песня Зов Крови, например, 6 лет лежала.
В итоге приходит какая-то идея, и если песня заложена в стиле латино, то будет латино, баллада – будет баллада.

Отредактировано Ardvell (2007-12-11 18:26:35)

0

3

О,неплохо,спасибо Ардвел ^_^  Тиль Уленшпигель-герой средневековых немецких и нидерландских народных легенд,так что с авторством тут трудновато...Самый известный роман про этого героя написал Шарль де Костер,если не путаю  ничего в написании...

0

4

Дааа, журналистов ждать дело не самое благодарное ;) 

Ardvell

Спасибо, порадовала))))

0

5

Ardvell

Да! Молодец!

Не зря я тебя именно на прес-конф. взял! ;)

0

6

Ну а вот в принципе и Звук подсуетился..только не сказать,то статья огромна...  http://www.zvuk.nnov.ru/news/articles.php?articleId=288

Так,а здесь смотрим фоторепортаж и интервью:  http://www.stinfa.ru/?id=25663&query_id=37182

0

7

http://nnov.kp.ru/photo/melnitza/?showall=1

вот с приветом от комсомолки чудо-фотографии...их мало, но они так ЕСТЬ!!!!!!

http://www.kp.ru/daily/24011.5/85851/print/

бугага, а вот ещё и прекраснейший отчёт о концерте оттуда же........да, от такого потока информации в себя не сразу придёшь.... ;)

Отредактировано Gretchen (2007-12-10 12:12:40)

0

8

Полынь
О, спасибо, именно Шарль....
Fox

Gretchen написал(а):

http://www.kp.ru/daily/24011.5/85851/print/

Это вот два слова про ЖЖ Хелависы? Там ещё видео какое-то должно быть? Или нет?

Отредактировано Ardvell (2007-12-10 21:31:15)

0

9

Немножко исправила:
Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке
А исполнительница Марина Девятова

0

10

Ardvell
А я бы знала, есть там что-то ещё или нет......Но меня лично такое "многословие" журналюг вобще убивает..... Ценная информация, про ЖЖ.....

Отредактировано Gretchen (2007-12-11 19:49:46)

0

11

Да что могут наши журналисты написать дельное вообще про музыку и про Мельницу в частности?Иногда так и хочется издавать какой-нибудь свой независимый журнал,чтоб освещать действительно интересное)) Мда,притащу на встречу замечательную статью из "Ровесника"...Вот умеют же люди писать ^_^

0

12

Это, собственно, и понятно..... Стоит взглянуть, как они это образование получают....это ж беда... Журналисты, блин...чего там про Мельницу, они в банальных общеизвестных вещах-то не разбираются....им бы на рынок автозаводский, семечки продавать...большинству

Хочется-хочется взглянуть на статейку из "Ровесника", видела анонс где-то в сети....Там хорошо пишут))

Отредактировано Gretchen (2007-12-11 21:27:12)

0

13

Полынь написал(а):

притащу на встречу замечательную статью из "Ровесника"...

здОрово) наконец-то!

0

14

Gretchen

Скажу более-единственный журнал,рецензиям которого доверяю целиком и полностью))

Э-э,надеюсь вы не думаете,что статья посвящена именно концерту в Нижнем?)) просто интервью..зато в двойном экземпляре-нарыла еще одну статью ,только в другом номере))

0

15

Полынь

Я бы ещё Rolling Stone упомянула....замечательный журнальчик (был, когда я его последний раз читала), хотя не тот совсем, что в Штатах...
да, а вот дорожает он как-то слииишком быстро, стипендия за ним не поспевает    :help:

0

16

Ardvell, респект тебе от земли и до небес &  уважуха, порадовала!!! :) Вообщем, молочинка!!!  Спасибо, за интревью:yes:

0

17

0

18

Это, собственно, название газеты, в которой 15 декабря опубликовали статью про концерт "Мельницы". Не так быстро, конечно.....Но лучше поздно, чем никогда....

я, конечно, понимаю, что от выше опубликованного интервью мало чем отличается, но всё же....

Отредактировано Gretchen (2007-12-17 20:00:00)

0

19

"Мельница" вне времени и стиля.

Солистка этого коллектива в детстве мечтала стать биологом. Его участников так или иначе объединяет увлечение ролевыми играми. А еще все они рассуждают за обедом
об осетрах, не употребляя их в пищу, а перед Новым годом ходят вместе в сауну.
И всё это - "Мельница".

Сказочно – магическая «Мельница»

2 декабря в ночном клубе 'Матрица" выступала нео-фолк-группа "Мельница". Причем новость о том, что состоятся концерт и пресс-конференция, дошла до меня и других студентов (а также профессиональных журналистов и фотографов) всего за несколько дней до мероприятия - постарались организаторы и их друзья, доминирующее число которых приходится на мой филологический факультет ННГУ. Спонтанность и явно недостаточно проработанная организация встречи с журнали¬стами дала о себе знать, но тем не менее опыт близкого общения со звездами принес массу положительных эмоций. Хочется ими с вами поделиться.

Участники группы оказались людьми аб¬солютно не зазвездившимися, не пресс-конференции поприветствовали всех присутствующих и сказали, что готовы отве¬тить на интересующие журналистов вопросы. Первый, как, впрочем, и большинство других, был обращен к вокалистке, кандидату филологических наук, преподавателю МГУ и Trinity-College в Дублине, действительному члену 3-х европейских на¬учных обществ, Наталье О'Шей (по прозвищу Хелависа). Народ интересовался, в чем плюсы работы преподавателя и какие сту¬денты лучше: наши или иностранные' Наталья призналась: "Чем больше объясняешь, тем лучше разбираешься в этом сам. Мне сложно говорить, кто лучше: зарубежные или наши студенты. Знаю одно: несмотря на то, что иностранная молодежь ничуть не хуже русских, наши мне все-таки нравятся больше".
Заводя разговор о целях фан-клубов и отношении к ним кол¬лектива "Мельницы", Алексей Сапковичус (Чус), автор некото¬рых песен, гитарист и бэк"-'вокалист, отметил, что не видит ниче¬го плохого в том, что людей объединяет что-то обЩее: это всегда здорово.
По статистике, склонность вести дневник в интернете имеют люди молодые (чаще всего это пользователи в возрасте от 16 до 19 лет). А так как большая часть присутствующих на встрече со звездой составляли студенты, возник вопрос к солистке: "Веде¬те ли вы дневник в интернете, и, если да, помог ли он вам с кем-то познакомиться, обрести интересные контакты и связи?" Как оказалось, блог Хелависы существует уже около 4 лет. Наталья с его помощью подружилась с Ириной Богушевской, Аленой Сви¬ридовой и многими другими. Кстати сказать, девушка готова пе¬реписываться со всеми, но при одном условии: люди должны писать действительно интересные и дельные вещи и вести себя спокойно, не уподобляясь сумасшедшим фанатам.

Немного истории

Во время общения иногда проскальзывали вопросы, ответы на которые размещены в интернете и известны всем, кто хоть как-то знаком с творчеством группы.
- Честно говоря, мне уже надоело отвечать на этот вопрос! -восклицала в такие моменты Хелависа.
И тогда кто-то другой из участников пытался по-новому пере¬сказать известные ранее события. Для ознакомления читателя с историей группы освещу самые яркие, прозвучавшие на пресс-конференции факты.
Прозвище Натальи - Хелависа. Это не придуманное, а сущест¬вующее имя ведьмы из книги "Смерть Артура".
- Она такая лохматая и скрюченная, в общем, похожа на меня, - с улыбкой пояснила Наталья.
А Чус в продолжение беседы по-своему интерпретировал на¬звание их группы:
-  В нем заложено сказочно-магическое отражение лирики. Несомненные плюсы в том, что оно удобное, краткое, в нем видна определенная "фолковость" и нет лишнего пафоса
Рассказ о прозвищах мужской части группы "Мельница" ребята начали с Грина.
-  Просто у него бас-гитара зеленого цвета. Единственная в Москве. И одежда не нем зеленая. Вот, собственно, и все. Про¬сто, ясно и логично, - смеялись они.
Сергей Заславский развел руками: ник ему никто не придумал потому, что как-то но сложилось".
- Фамилия у негой без того красивая, - заключила Наталья.
А Чус - часть фамилии и по совместительству прозвище второго вокалиста. Он поведал, что прозвище второго вокалиста. Он поведал, что кусок фамилии отвалился из-за того, что он сам для краткости, еще учась в университете, вбил в компьютер только три последние буквы сло¬ва "Сапковичус".
- После "зацепилось", - не без улыбки констатировал он.
Вспоминая необычные случаи, связанные с вы¬ступлениями, участники в первую очередь назвали те моменты, когда у Натальи дважды полностью пропадал голос и Чус сочинил забытую часть песни по ходу так умело, что даже никто не заметил.

Сборная солянка из предпочтений, осетров и мечты.

Хелависа -человек невероятно эрудированный и интересный. Ее речь безукоризненна. Сразу чувствуешь, что говоришь с че¬ловеком, у которого филологическое образование, который умен и разносторонне развит. Певица выступает в защиту редких видов животных, растений.
-  За обедом сегодня мы только говорили об осетрах, но не ели", - пошутили ребята.
Хелавису же лично особенно волнует судьба снежных барсов и больших красивых кошек - дальневосточных леопардов, которых осталось, если верить ее словам, около 30.
-  Получить их можно только путем скрещивания японских и ближневосточных леопардов, - поделилась певица.
Разговор неожиданно заходит о творчестве группы и о планах на ближайшее будущее.
-  Как вы придумываете названия к своим песням? И какие из них ваши любимые? - задала вопрос одна из девушек.
- У-ууу, с названиями у нас хуже всего, они рождаются в пос¬леднюю очередь, - заметила Хелависа, - среди любимых своих композиций могу назвать песни "Королевна" и "Господин горных дорог".
-  Скоро мы собираемся записать 4-й альбом, чем надеемся вас и порадовать, - добавил Чус.
- Чем бы вы стали заниматься, если бы не стали участниками "Мельницы"? - в заключение спросили у ребят.
Хелависа сказала, что хотела бы работать инструктором по верховой езде и йоге, Чус - программистом, Грин не без улыбки вспомнил о своей работе сторожем в детском саду, а Сергей Заславский, с минуту подумав, назвал космонавтику делом своей мечты.
Больше всего удивляет тот факт, что "Мельницу" любят слушать люди от мала до велика, разных социальных статусов и с разными вкусовыми предпочтениями. Когда ребят спросили о том, к какому направлению они себя относят, те долго не могли сформулировать точного ответа. Вдохновение участники груп¬пы черпают почти во всех стилях. В их песнях есть отголоски и классики, и фолка (русского, кельтского, скандинавского и даже | испанского), и менестрельских баллад.... При этом "Мельница" может быть близка и понятна каждому, кого волнуют вечные те¬мы любви и ненависти, красоты и низости, жизни и смерти. А разве есть люди, которых они не волнуют?
Арина ВОРОБЬЕВА.

Молодёжная ежемесячная Газета "Автошка Мега", 15 декабря 2007, № 11(146)

0

20

Какая хорошая статья) И про филологов не забыли)
Интересно написано...)

0

21

угу))))

главное, газета автозаводская, районная......это вообще ж беда..... (про культурный феномен Автозавода рассказывать, я думаю, не стоит...)
Я ж говорю, Мельницу в каждый дом...

Отредактировано Gretchen (2007-12-17 20:47:46)

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Мельница » Интервью группы Мельница.