Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » кем вы хотите быть?

кем вы хотите быть?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

вчера ночью я задумался а кем я хочу быть...
вопрос надоевший с детства, но уже в новом виде.
в детстве я отвечал на него просто...лет в 5- начальником, где то с 7 - пожарным, у меня отец пожарный...
потом этот вопрос мне не кто не стал задавать, а стали мня просто вести заручку, вести к тому что они считали для меня лудшим, и чего на их взгляд я хотел...
в принципе не так уж это и плохо, но приходит время остановиться и задуматься самому, кем же я хочу стать?!
деньги для меня не главное, не из за того что они у меня есть, а из за того что не все мереться деньгами...
так кем я хочу стать...
1)политиком, уж больно достали эти засранцы в думе, хочеться им просто    ...хочеться счастья для всех а не отдельных личностей...
2)изобретателем...ну ум у меня такой, вечно что нить придумываю...
3)креатором- идей много...вроде не плохие есть
4)может уличным судьей, очищающим улицы от мразей...
5)есть вероятность что еще кем то...
все еще в моих руках и может стоит развернуться и пойти по новому пути...

а кем вы хотите быть?

0

2

В детстве я хотела быть Русалочкой, но мама сказала, что нельзя... Я расстроилась и решила стать художником-мультипликатором, кем хочу быть и поныне... :cool: Только вот неувязочка - учусь на политолуха. :/  ^_^

0

3

У меня с этим всё совсем печально....
В детстве я хотела быть парикмахером, потом врачом, потом пионером. Оказалось, что пионер - это не профессия.

Потом мне взбрело в голову стать учителем. Больше всего от этого пострадал мой младший брат, который учился из-за меня в две смены: первую в школе, вторую дома под моим руководством.

Потом я повзрослела и поняла, что надо бы и денег зарабатывать. И передумала быть учителем.

Сейчас я опять им хочу стать. Полностью осознавая, что много этим не заработаю. Видится мне, что самореализация дороже денег. Хочется мне нести людям знание о том, о чём они и знать не знают. Вот, собсно, и учусь на преподавателя 2 иностранных....и одному богу известно, что из этого выйдет...

0

4

Ну товарищи,вы меня удивляете... :O  Неужели никто в детстве не мечтал стать актером?))) я как самый типичный ребенок мечтала именно об этом)) потом еще кажется хотела стать продавцом мороженого ,ведущей передачи "Непутевые заметки" и балериной.. :P
Никогда не задумывалась о том,чтоб стать художником..это у меня как хобби..)) пока,может быть))
А вот насчет учительствования..нет,это не для меня..во-первых,заставят всякие научные работы писать,а во-вторых..не вижу возможности для самореализации,никакой причем))  а на данный момент пока не определилась,с чем будет работа связана...

Gretchen

О чем и знать не знают?)) предлагаю музей открыть рок-н-ролльный..ну или какое-нить Hard rock cafe ;)

0

5

Полынь написал(а):

О чем и знать не знают?

Культуры они другой не знают..немецкой,  например...а я чуть-чуть знаю....могу чего-нибудь интересное рассказать человеку, который её и знать не знает...
Вот в этом и самореализация. Я бы действительно хотела вести за собой людей по тропинке знания...Особенно знания, отличного от школьной программы. Чтобы рассказывать то, о чём не пишут в школьных учебниках....чтобы давать человеку мотивацию....Ведь знать язык - это не просто говорить на нём. Это автоматически, через язык, вникать в культуру, историю, литературу, музыку, мировоззрение другого народа. Мне вот и хочется привести человека к такой мотивации, что ему ХОТЕЛОСЬ бы изучать всё это....Это сказочно интересно.

А музей рок-н-ролльный в Нижнем??? Это гиблое дело....лучше гопнический...

0

6

Gretchen

Это сказочно интересно для тебя,для меня,для нескольких десятков людей...У меня одногруппницы работают вроде бы в такой неплохой,престижной школе,ну пытаются там какие-то "нововведения " устраивать...но это все пока,Насть..вот пройдет лет 15 и весь твой учительский запал пропадет..ибо зачем давать знания тем,кому они на фиг не нужны? ну или как вариант-частный лицей...

0

7

Полынь
Ты чего меня палишь??? Какая НАСТЬ???? Я ж гретхен, ни дать ни взять.... ;)))

Отвечаю по порядку.
1) Люди, которым это нужно, ЕСТЬ!  Это главное. Значит есть ради кого работать))) А есть кучи людей, которые всю прелесть, о которой я говорю, ещё не осознают, и моя задача - дать им толчок для развития...ибо выйдет из них чудо...

2) Работать в школу я не пойду НИКОГДА!!!! Не потому что это не так престижно. Я категорически против "давания" знаний тем, кому они не нужны. КАТЕГОРИЧЕСКИ!! Конечно, это было бы очень интересно заниматься с детьми, но там придётся работать с 99,9% быдла, чтобы выискать крупицу понимания в чьи-то глазах....Это очень интересно, но я едва ли на это пошла бы...

Я, ежели уж выведет меня моя жизнь на преподавание, определённо пойду работать с такой аудиторией, которой это надо. Которая ждёт от меня огонька в глазах.
Которая не будет говорить на мои страния и нововведения: "Чего она там прыгает, как коза, надрывается чего-то, а нам это зачем??"
Аудитория, которая хочет, чтобы я их повела к чему-то.
Которая ради этого ко мне и пришла (а не которую насильно привели)
Это курсы или частные школы... а в идеале, это наша кафедра (как бы амбициозно это не звучало...) причём первый язык..не второй, потому что со вторым - это то же, что и в школе...

3) Согласна, что через несколько лет педагогический запал пропадёт. Уверена в этом. НО. Если поддерживать себя в "лингвистической" норме, то с иностранным не пропадёшь. Это моё убеждение. Всегда можно переводить, а можно переехать в другую страну, чем чёрт не шутит...

0

8

Полынь
в детстве я не мечтал стать актеро...но сейчас отчасти..
хочу быть сценаристом актером и писателем...
может скоро что нить напишу...

0

9

Полынь

хотела и актёром...в прошлом году из-за этого чуть университет не бросила...
да вот актёр из меня - как и техник какой-нибудь....

0

10

Много лет назад я мечтала, что однажды научусь играть и петь по-человечески, пусть даже к 80-ти годам - и вот тогда стану самой дряхлой звездой отечественного рока!  :D  А если серьезно - то этот путь от контролёра до художника-реставратора закончится, похоже, преподавателем вуза... Во всяком случае, очень хочу преподавать роспись по дереву, надо только доучиться....) Никогда не думала, что так выйдет. А вообще, работала и продавцом, и сахар в супермаркете таскала коробками по 20 кг, но это было давно и неправда =)

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » кем вы хотите быть?