Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » сильная личность.

сильная личность.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

что в вашем понимаение такое сильная личность?
какие качества?
принцИпы?

0

2

Думаю, каждый будет давать ответ, исходя из своих плюсов...
...ну так а действительно ж интересно..(-8

0

3

Так что-то никто и не спешит давать ответ,исходя из своих плюсов))) Для меня самая великая сила-это сознавать свои слабости...А так для какждого понятие конечно индивидуальное..тут можно говорить о силе хоть буквально,хоть о силе духа,воли и т.д. и т.п....

0

4

толи все стесняються то ли не знают...
и так моё понятие сильной личности...
личность которая может прощать, доверять, любить,личность которая не мстит,тот кто не боиться трудностей,не отступает, признает свои ошибки, отстаивает свою позицию,тот кто бореться с собой, со своими минусами,недостатками...тот кто способен изменить этот мир в лудшею сторону и делает это...

0

5

тамплиер

Я немного не согласна...к примеру, человека доверчивого нельзя назвать сильной личностью...

тамплиер написал(а):

тот кто бореться с собой

это тоже не подходит, сильная личность должна быть гармоничной и иметь определённые моральные устои...
А вообще, я не могу точно сказать, какую личность можно назвать сильной, т.к. не являюсь таковой)И тут слишком много противоречий...

0

6

Ardvell
доверчевость по моему это сильная черта...обьясню почему.
доверчивая личность может быть обманута и ей дубет больно, сильно больно, но не смотря на это все равно доверять остальным..."обжегшись на воде, не стоит дуть на молоко"(С)...перебороть боль не так то и просто, но зная что каждое доверие может принисти эту боль может позволить себе только сильный, не боящящийся боли...

бороться с собой надо всегда! мы иногда идем на поводу собственной лени, собственных капризов и желаний...статика ни когда не может быть приминима к сильной личности, застыть на мгновение, значит потерять все...развити должно присутствовать всегда!гармони может быть достигнута на мгновение...проходит этот миг и мир изменился...изминились взгляды, изменилась мораль...поменялось мировосприятие...
но в остновных принципах такого изменения быть не должно...

0

7

тамплиер написал(а):

проходит этот миг и мир изменился...изминились взгляды, изменилась мораль...поменялось мировосприятие...

Ну ничего себе! Каждый момент менять своё мнение!Как ты это вообще себе представляешь?это ж ерунда полная получиться...Изменять свою мораль можно в определённых рамках, а если я сегодня говорю, что убивать - это плохо, а завтра наоборот...то,что ж это получиться?

на счёт доверчивости я с тобой не согласна, только глупый человек будет сто раз наступать на одни и те же грабли...Зачем терпеть боль если можно её избежать?

0

8

Ardvell
боль терпиш ради тех кто оправдывает твое доверие...если изначально не доверять то и в конце этого не будет...боль это блаш которой многие бояться и остерегаються...

если взять убиство, для примера, то можно смотреть под разным углом...
есть люди которые достойны смерти и этого они только и заслуживают, есть люди которые смртельно больны и им приходиться терпеть боль и быть обузой для родных, их убийство освободит их самих, есть люди которые достойны жить, но их убивают...в этом мире нет ни зла не добра есть нечто среднее...и категорично судить о чем либо...практически не возможно...

0

9

тамплиер
Кто оправдывает твоё доверие не приченит боль...
боли,конечно, остерегаешься, если не мазохист))

Это понятно, что в разных ситуациях ты по-разному поступаешь...даже в одной и той же ситуации в разное время, можно по-разному поступить...Но есть какие-то принципы, законы, в крайнем случае,с которыми человек считается...

0

10

Ardvell
это опять зависит от личности...если личность сильная то не отступит от принципов в ситуации которая говорит ему их изменить, говорит что если не изменить принципы то будет плохо, больно, паршиво, можно даже умереть из за принципов...одни выдерживают другие ломаються...
боли боиться тот кто не занет как с ней бороться...чего остерегаться? боли?не смешите, для войнов нет боли, нет страха, нет законов...есть принципы!мазахисты стремяться к боли...я отношусь нейтрально, пусть будет если так суждено..."что нас не убивает, то делает нас сильнее!"(С)

0

11

Ох, по-моему ты сам запутался...сначала говоришь,принципы меняются в зависимости от ситуации, теперь всё наоборот...Ну, ладно,здесь всё примерно ясно...

тамплиер написал(а):

чего остерегаться? боли?не смешите, для войнов нет боли, нет страха, нет законов.

Боль есть для всех, и глупо специально её искать...Если ты можешь её преодолеть-хорошо, а если можешь избежать ещё лучше...(я не говорю, здесь о ситуациях, где проявляется трусость или малодушие. Но здравый человек не будет искать себе неприятностей)

0

12

Ardvell
я говорил об не об изменении принципов, а о их коректеровке и дополнении...
есть не значительные принципы которыми в принципе можно пирнебреч...от таких принципов не может быть не кому больно или плохо...
ингда боль полезна...начинаешь понимать что чувствуют другие...

0

13

Ну да, здесь я согласна...

тамплиер написал(а):

ингда боль полезна...начинаешь понимать что чувствуют другие...

да, когда сама кому-нибудь напакостишь, отлично понимаешь, что чувствуют другие)))

0

14

Ardvell
ну хоть в чем то сошлись... ;)

0

15

Я долго-долго думала и наконец-то придумала...
Итак, сильный человек, по моему мнению, должен обладать такими качествами, как :
- умение признавать собственные ошибки (это, наверное, одно из самых важных...и редких)
- умение жертвовать чем-то или собой ради чего-то, а главное - ради КОГО-ТО другого
- умение усилием воли управлять собой (особенно сдерживать какие-то отрицательные эмоции и состояния...)
- способность ПО-НАСТОЯЩЕМУ любить, дружить, уважать, ненавидеть.. - главное ЛЮБИТЬ!!
- "нерастрата" себя на такие по существу бессмысленные штуки, как месть, ревность, обида и т.д.
- способность работать над собой и самосовершенствоваться - даже если приходится ради этого переступать себя и делать себе же больно

потом ещё додумаю и напишу...

0

16

Gretchen
хорошая точка зрения!

0

17

Я согласна с качествами предложенными Гретхен, но есть один момент, который хотелось бы озвучить. КАЖДАЯ личность уникальна и индивидуальна и состоит не только из одних достоинств, но и недостатков. Мне думается, что у «сильной» личности может присутствовать  одна или несколько обозначенных черт. Вот, такая черта, как «способность работать над собой и самосовершенствоваться - даже если приходится ради этого переступать себя и делать себе же больно» вроде бы очень схожие понятия…но работать над собой можно «переступая через себя»…н-р, сидеть на диете, или к сессии готовиться :D а самосовершенствоваться - расширять сознание, не знаю, как это возможно из под палки…
Мне хочется думать, что определенная  сила дремлет  в каждой личности, но ее мешают раскрыть страхи и сомнения, наполняющие наше сознание.  Вот, еще несколько примеров: Можно ли считать всех солдат В.о.в. сильными личностями? Думаю, да, ведь большинство из них отдали жизнь за то, что любили, но это совсем не означает, что у этих людей не было отрицательных качеств. Сильными личностями их сделали обстоятельства, в которые они попали.
Вывод: сильная личность, должна иметь задатки "силы", попасть в определенные обстоятельства позволяющие им раскрыться..

0

18

Рада
тоже согласен

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » сильная личность.