верители вы в Бога?
как вы к ней относитесь?
какой религии предерживаетесь?
что она вам даёт?
религия
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12007-11-23 16:06:16
Поделиться22007-11-23 17:55:05
начну с себя...
итак я верю...я знаю что у меня есть мой ангел хранитель который уберегает меня от многих неприятностей.
я христианин...
религия дает мне силы двигаться в перед, думать лудше об этом мире и считать его не безнадежным...
религия решат много вопросов...
но в тоже время мне не нравиться батюшки в рясах, которяые стоят почти состояния, и разьезжающих на блатных тачках..это как то компроммитирует веру...пришел я как то раз в церковь свечки поставить...а батюшка мне "что ты здесь шатаешься?"
хотел я было ему сказать "я сын божий, а это дом божий...значит я пришел к себе домой" но думаю он бы меня не понял и только поссорился бы я с батюшкой...
еще не понятно мне отношение церкви к сокрытию некоторых фактов.
Поделиться32007-11-23 18:28:31
Хех,рыцарь,вы кажется нашли себе темы по душе)))
Вообще,я православная,но у меня в голове какое-то абсолютнго непонятное смешение рзных конфессий,ведь если подумать,то Бог то один)) Особо выделю пожалуй буддизм,мне нравится идея о перерождениях и исправлениях своей судьбы в следующих жизнях..да и гуманнее он,не в пример многим религиям..
А насчет церкви...какое-то неопределенное отношение..Придерживаюсь идей Тостого:священники и церковь всего лишь посредники..А зачем тебе посредники,если Бог в твоем сердце?)) Вот так,легко и просто)) И грехи тебе не простятся,если просто сходишь и поставишь свечку..нужно чтобы была гармония с самим собой..ибо самые строгие судьи- мы сами себе)))
Фу..опять как-то запутанно..
Поделиться42007-11-23 18:33:49
Полынь
вообще я ее не находил а я ее создал
я тоже принимаю многие мировые религии, и считаю что все равно как звать бога он один но с разными именами...
а вот переход из одной религии в другую осуждаю...ведь бог один значит меняя имя не меняеться смысл но предательство на лицо...
Поделиться52007-11-25 14:51:11
Тааак, похоже, я здесь единственный атеист... о.О
Религия - нечто слишком очеловеченное, надуманное и по сути есть попытка упростить существующую действительность, точнее облегчить ее восприятие, осознание... Все, что мы имеем (непосредственно сами источники религии типа Библии, Корана и т. д. и т. п.) - придумано и создано человеком... Я не понимаю, как можно в таком случае опираться в вопросах веры на Библию, скажем... А если не на нее, то на что?
Религия создает ограничения. Причем в большинстве своем нелепые. Учение церкви по сути гласит, что чувства и инстинкты человека греховны. (надеюсь, меня сейчас не закидают тапками - но мне в этом смысле ближе учение Лавея. Хотя сатанинская библия тоже насквозь пропитана тем же духом, что и Библия).
Так вот. Что меня касается, то ни в Бога, ни в Сатану я не верю. Христианский бог - понятие слишком персонифицированное. В моем представлении силы, которые теоретически могут повелевать жизнью Вселенной, - нечто более абстрактное.
К тому же религия, буквально ставит человека в центр бытия. Вот с этим я уж вообще никак смириться не могу...
Насчет церкви я тоже благоразумно промолчу.
В принципе, религия делает исключительно одно полезное (хотя этот тоже не факт...) дело - дает надежду. Но стоит ли за нее цепляться?
ЗЫ: Сорри. Меня периодически несет... :sorry:
Поделиться62007-11-25 19:10:42
Я язычник...
..считаю, что древняя религия более чиста, и те, кто проповедовал её больше знают о мироздании и существовании...
..ещё стоит различать - вера и церковь,... церковь большей частью своей соотносилась с верой очень не долгое время, приемущественно в самом детстве этой самой веры... чем дальше, тем всё больше эти понятия расходились...
...сейчас можно говорить о понятии "церковь", как об очеловеченном, изуродованном понятии "вера"...
...заходил я тут как-то в церковь, был строгий пост,... а црковнослужители как раз обедали.. хм.. не знал, что в пост полагается питаться как минимум шестью видами колбас и разным мясом...
...наше время говорит заставляет задуматься человека о том, что настоящая вера где-то внутри..., считаю, что у каждого она должна быть своя...
...существование язычества как первоверы заставляет меня думать о том, что она совершенней и мудрее, полнее отражает суть окружающего...
Мои боги - Один и Туатха де Данаан.. со всем Кельтско-скандинавским пантеоном..
Поделиться72007-11-26 13:26:37
я тоже церковнослужителей не очень люблю...что сказать сейчас, да в принципе и раньше церковь это просто бизнес на вере...
и главная цель заполучить побольше верующих чтобы обоготиться...печально...
говорить одно а делать другое для меня не приемлемо...
но церковнослужители тоже люди а значет их можно простить...ибо все совершают ошибки...
есть такая хороша песня у лакри...называеться еритик...блин очень мощный наез на папу...(извините за пропоганду лакри) простореально класный текст...
Поделиться82007-11-26 20:05:37
Всех бы вас на костёр за богохульство...)
А вообще я верю, если не в Бога, то в какую-то высшую силу, или что-то вроде...Судьбу, может. Я думаю, глупо было бы считать человека верхом совершенства...
Насчёт института церкви ничего не буду говорить. А церкви я люблю, красивые они у нас очень, снаружи. Внутри мне почему-то жутко становиться...
Поделиться92007-11-26 22:10:49
Я верю в бога, христианка...эту религию выбрали за меня родители...ну, этот вопрос сомнению не подвергался и не подвергается. Хотя, я еще наверно верю в реинкарнацию, наверно. Во всяком случае, в детстве активно фантазировала по поводу прошлых жизней). Обидо, как то стало за наших церковнослужителей...что-то вы им совсем не верите, а мне, кажется, напрасно, эти люди заслуживают уважения.
Поделиться102007-11-26 22:16:38
Рада
Заслуживают уважения те люди,которые искренне преданы своему делу и сознательно выбрали такой путь..а не те,кто старается разбогатеть на безоговорочной вере наших людей в Бога..
Поделиться112007-11-26 22:20:27
А, кстати, на этом сайте http://kuraev.ru - особо верующие господа разбирали по костям Мельницу, было не приятно...хотелось сказать если вы действительно такие праведники, так что же судите? Ладно бы обсуждали какую-нибудь группу сатанистов-дет-блек-металлистов...
Поделиться122007-11-26 22:26:39
Полынь, а с чего ты взяла, что они все там поголовно обогощаются??? Простые монахи...врядли. К тому же я думаю, и в наше время есть люди искренне любящие Бога и желающие ему служить и людям...просто, они надо думать не вопят об этом на каждом перекрестке, т.к. гордыня - грех
Поделиться132007-11-26 22:27:56
Рада
Я читала преинтереснейшую статейку о рзборе священнослужителем "Властелина колец"..Конечно,ничего подобного не было,ибо человек попался умный и знающий то,про то он говорил..и никаких обвинений в адрес Толкиена не наблюдалось,хотя некоторые считают именно эту книгу своей Библией.
Поделиться142007-11-26 22:31:16
Рада
Хех,элементарная любознательность,читать больше нужно А так всегда бывает,я и не говорю про простых монахов,хотя и они тоже бывают куда как корыстными,о попах помнится еще наши классики писали..А в мире,где практически все можно продать и купить не может быть все иначе,даже церковь сегодня отнюдь не общество альтруистов-бессеребренников...
Поделиться152007-11-26 22:43:56
Полынь
Я с тобой, как всегда, не соглашусь...я верю в душу человека, верю что он может стремиться к добру, ну и каждый выбирает свой путь.
Поделиться162007-11-26 22:47:02
Рада
А у нас тут тема как раз не про всех людей в целом,а про церковь и религию в частности)) А рассуждать на тему доброты и света и я могу до бесконечности..а что толку? Нужно действовать,а не заниматься демагогией..
Поделиться172007-11-26 22:54:52
Полынь
Россия без церкви? Страшно представить, если честно
Поделиться182007-11-26 22:59:44
Рада
Стереотипы,радость моя,стереотипы..А ты помнишь,за что Толстого от церкви отлучили? вот-вот,боялись наши церковники всего нового и опасались опять же за свое благосостояние..да я не говорю в общем про православие,ибо сама таковой являюсь,я говорю про людей,управляющих этой самой церковью..да они скорее страну загонят куда не надо,без всяких политиков..
Поделиться192007-11-27 11:02:41
Ладно бы обсуждали какую-нибудь группу сатанистов-дет-блек-металлистов...
Но-но!
Не надо обижать сатанистов-металлистов...
Вот-вот, я с Полынью согласна)))
Церковь - организация не такая уж бескорыстная. Церковь - это в первую очередь люди. А людям свойственны властолюбие, гордыня и еще длиннющий перечень не менее очаровательных достоинств. Я не сомневаюсь, что и среди церковных служителей есть люди достойные, но в большинстве-то своем... Если б я была доброй христианкой, я бы поинтересовалась, какого черта (покорнейше прощу прощения...) церковь, заведение некомеерческое и бескорыстное, из века в века пыталось лезть в политику, из века в век обогащалось за счет далеко не наемного труда? Давайте вспомним, что наша добрая и прекрасная церковь веками использовала труд крепостных крестьян. Если не ошибаюсь, то все люди перед богом равны? Нонсенс какой-то... Что же получается, что светлая обитель первой же наплевала на свои заповеди?
Поделиться202007-11-27 11:08:23
А еще, если уж ударяться в историю, то на ум лезет легендарная продажа индульгенций католической церковью.
И если уж перечислять всех выдающихся личностей, которых церковь любезно отправила на костер, обозвав еретиками, то я вообще перестаю понимать, как можно к церкви относиться с благоговением, да и вообще со сколь-нибудь теплым чувством...
Поделиться212007-11-27 11:25:44
так понеслась душа в рай...
вера и церковь это разные вещи...не льзя судить обо всех по части, но так или иначе то что церковь стала просто бизнесом это уже не правильно...
во времена Ельцина церкви были отданы права на спиртное и табак...и что, если это греховно пить и крить, так надо было резко сокращать и не продавать таких вещей, а церковь воспользовалась этими правали и просто заколачивала на этом деньги...
какая разница сатанист или язычник,хрестианин или масульманин...бог один и у него много имен...да сатана тоже бог...а что богу и злым побыть нельзя???
мне вот только интересно а атеисты верят в любовь???в дружбу??
как обьяснить любовь с точки зрения науки???
дружба это взаимно выгодное сотрудничество что ли???
а судить с точки зрения церковослужителей вообще не кого не надо...не суди сам и не судим будешь....в конце концов предстанем на суде божьем и там нас осудят...
Поделиться222007-11-27 11:41:20
Атеисты верят и в любовь, и в дружбу.
Как объяснить любовь? Любовь с научной точки зрения - биохимический процесс.
И вообще я не понимаю, причем тут любовь и дружба? Атеизм что, отвергает способность человека испытывать чувства? Атеизм - всего лишь желание жить исключительно своей головой, не пытаясь прятаться за Бога.
Мир слишком сложен и многогранен, чтобы для человека было возможным понять его суть. Человек все же пытается сделать это, к примеру, посредством религии. Но это не более чем УПРОЩЕНИЕ и попытка объяснить непонятое единственным доступным нам способом. А зачем это объяснять? Зачем гадать, что будет после? Если ведь "сейчас", и сейчас стоит жить. Жить так, чтобы не было обидно в том случае, если потом попадешь в ад, в который сейчас не веришь...
Каждый человек вправе сам выбирать во что ему верить. Я не верю в бога, но верю в судьбу и закономерности. Верю в совершенный механизм Вселенной. В то, что ничего не происходит просто так, и в целом все движется к какой-то цели. Верю в силды природы, в конце концов. Верю в то, что существуют некие высшее силы. Но не считаю, что уместно их персонифицировать. Зачем?
Каждый человек сам выбирает, во что ему верить. Меня, например, не устраивают ответы, которые дает нам религия. Вас они удовлетворяют, ну и флаг вам в руки:)))
Поделиться232007-11-27 11:45:18
Lasselanta
как обьяснить чувства человека???химико биологический процесс???
химия это следствие...
вот и я про то что атеизм не полное отречение бога так как в чувства всетаки верети, хотя их нельзя ни поторогать не увидеть...
Отредактировано тамплиер (2007-11-27 11:46:21)
Поделиться242007-11-27 11:58:41
Неееет, отречение, отречение... Силы Вселенной - не есть христианский бог. Рай и ад - всего лишь категории. А мир категориями мерить глупо и ошибочно.
Только вот не поинмаю я, каким же образом мои чувства связаны с богом?..
Хорошо. Любовь. Любовь рождается где? В голове, точнее в мозге. Любовь - такая же надуманность, как и религия. При желании я могу полюбить кого-угодно, главное - внушить себе, что это так. Любовь - понятие чисто душевное. Другое дело влюбленность. Собственно, то, что приходит изначально. Влюбленность - сплошная химия.
"Как показало исследование, достаточно появления перед влюбленным объекта его страсти (или даже фотографии этого самого объекта), как в мозге начинают твориться поразительные процессы.
У влюбленных совершенно по-иному, чем в обычной жизни, начинает идти ток крови, которая более активно приливает к отдельным областям мозга. В число таких областей вошла и так называемая отныне "зона влюбленности".
Именно в ней происходит наиболее активная выработка вещества, известного как допамин, заставляющего людей сильно желать чего-то или ожидать вознаграждения за что-либо. Ранее допамин исследовался на примере азартных игроков, и тогда исследования показали, что выигрыш приводил к резкому выбросу этого вещества.
В случае же с любовью выяснилось, что резкое выделение допамина заставляет нас испытывать к человеку страсть, влечение, вожделение, порой выходящее из-под контроля разума".
*с сомнением взглянув на название темы* Мда, что-то мы немного свернули с дороги...
Поделиться252007-11-27 12:13:42
Lasselanta
никуда мы не свернули...я доказываю что бог есть, а ты что есть химия...
а что же такое силы вселеной???я еще раз говорю что я считаю что бог один у всех, но у него много имен и не чего приплетать христианство...
так а всетаки из за чего творяться в мозгу такие процессы???рефлекс сабаки Павлова???
любовь рождаеться не в мозге а в сердце...
При желании я могу полюбить кого-угодно, главное - внушить себе, что это так.
это как?блин пожелай полюбить диму билана
Поделиться262007-11-27 12:19:20
Если хочешь мне доказать, что Бог есть - познакомь:))
Меня не надо в чем-то убеждать. У меня свое мнение, у тебя свое. К чему дискуссия?
В таком случае уместно будет спросить: а что такое бог?
Если тебя так интересует физико-химический аспект влюбленности, пошарься по научным сайтам.
это как?блин пожелай полюбить диму билана
Так в том проблема. Я ж сказала: "при желании"... Желания нет. Дима Билан, прости!.. Не судьба, не судьба...
Поделиться272007-11-27 16:01:54
эх а жаль может такая пара бы была
только опять отклонились от темы...блин что за фигня? из темы любви переходим в религию, из религии в тему любовь....что то в этом есть...
у меня вопрос ко всем...
так всетаки атеиз это значит что все можно обьяснить с точки зрения науки или я не прав?
а если я не прав, то чем же тогда можно еще обьяснить если не веришь в бога(или в в селенскую силу, какая разница как называть бога...)?
Поделиться282007-11-27 16:30:12
эх а жаль может такая пара бы была
Если ты в ответ западешь на Максим, я готова пожертвовать личным счастьем... >))
Атеизм дословно можно перевести как "безбожие". Атеизм - отрицание существования сверхъестественных сил, влияющих на жизнь человека. На этом ты можешь со мной поспорить, упомянув, что я писала, что, мол, верю в высшие силы и механизмы Вселенной и т. д. На что я отвечу, что в этом нет абсолютно ничего сверхъестественного. Разумеется, наука не дает ответы на все вопросы и никогда не даст. Но сейчас мы все-таки имеем возможность спокойно утверждать, что все во Вселенной взаимосвязано, подчиняется неким законам и движется к какой-то цели. И совершенство всего этого вовсе не говорит о том, что Вселенная является частью чьего-то великолепного замысла.
А во-вторых, почему я просто не могу не верить в бога? Я его никогда не видела, я не чувствую его присутствия, я просто не верю. И все. Разве должна?
Вопрос в другом: как ты можешь доказать, что он все-таки существует?
Поделиться292007-11-27 17:13:30
Lasselanta
я пожалуй откажусь от твоего предложения с Максим, у меня есть девушка и я ее люблю, хоть ты и не веришь в любовь...
доказательства
обьясни снисхождение свещенного огня и почему он в первые минуты не обжигает???(даже волосы подполить нельзя)
почему люди больны неизличимой болезнью выздоравливаю молясь и веря в бога???(хотя в этом я могу помочь...может просто рекла церкви и такая ситуация быть разыграна...лично я с исцелившимися не был знаком так что...)
Поделиться302007-11-27 17:19:59
обьясни снисхождение свещенного огня и почему он в первые минуты не обжигает???
я при этом не присутствовала. Не знаю, не знаю. Банальная зажигалка. То что он там делает с этим священным огнем от глаз скрыто...
почему люди больны неизличимой болезнью выздоравливаю молясь и веря в бога
Самовнушение. Никогда не слышал о пользе позитивного мышления?))
А вообще, в мире существует великое множество загадочных явлений, неоъяснимых на данный момент наукой. В том и дело, что именно на ДАННЫЙ момент. Затмение ведь тоже когда-то ужасу на честной народ понагоняло, но ничего... нашли рациональное объяснение...