Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Музыка » что вы слушаете кроме фолка?

что вы слушаете кроме фолка?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

я хоть и гот по натуре, но слушать одну готику как то тупо...
надо развиваться..
да и к готике я пришел не сразу, а через долгий путь и большое количество прослушиной мной музыки...
итак ближе к теме...
я слушаю так же:
ДДТ,Наутилиус Пампилиус,Крематорий,Агата Кристи,Кино,Пикник,LUMEN,БИ-2,Эпидемия,Ария...блин короче почти весь русский рок...да и зарубежный тоже почти весь...
люблю ганзов!

0

2

+1 к вышесказаному...а еще люблю ENIGMA,ERA,грегорианс...люблю джаз и блюз...готическую музыку тоже люблю,но в ней не разбераюсь))...ну а так рок-моя жизнь))

0

3

Джейана
блин а я думал я один сдесь темный...значит ты серенькая...так получаеться...
я просто умолчал про готику и дарк вейв как самособой разумеющееся...
могу еще и блек послушать...

0

4

А я слушаю Black, Death, Pagan metal, Sympho-black, bruta Death, Melodic Death, Metalcore!

0

5

Я тоже русский рок люблю. ПилОта, Короля и шута и Сплинов. Чайф, когда они в Нижний приезжают, прям бальзам на душу. Люблю ещё Кукрыниксы,Эпидемию...У Секрета песенки...Калинов мост...Пикник(Эдмунд просто обворожителен :cool: ) в общем, всё что когда-то звучало на бедном Нашем радио  :( (сейчас тоже иногда звучит в он-лайне, но редко...и в основном Чартова...)

0

6

Ardvell написал(а):

ПилОта, Короля и шута и Сплинов

ППКС. ^_^
Только приплюсую Элизиум, Люмен и Агату... И, пожалуй, Наив...
А так я в основом иностранщинку слушаю... Воспитывали так=))
Во-первых, конечно, Курт жив и все такое... Затем Apocalyptica, Moonspell, The Sins Of Thy Beloved, Nightwish слегка, легоньких Porcupine Tree и... и... и Мэрилина Мэнсона... :pardon: А еще родитель приучил к Pink Floyd, Deep Purple и всякому такому... так что странный наборчик получаеццо...
И, если уж от рока отходить, то Enigma, Enya, Amethystium... ^_^

0

7

Так...ну если о предпочтениях,то в именах где-то так..:  В.Г.Бутусов, Б.Гребенщиков, А.Васильев, Мельница, Чиж, Янка Дягилева, ДДТ, Чайф, Алиса, Nirvana, Doors, Jethro Tull, Bob Dylan, Neil Young, Pink Floyd, Janis Joplin, Blackmore's night, Travis, Blur, Woods, Brazzaville, Starsailor, Deep Purple, Radiohead, Dream theatre, Jimmi Hendrix, Manu Chao, Element of crime, Pearl jam, Moby, Placebo, Black Rebel Motocycle Club, Fleur, Clann Lir, Paolo Nutini, Ryan Adams, Mervent, Тиливан, Slua Si, Alan Stivell, Folque, Башня Rowan, Si Mhor, Telenn Gwad,5'nizza,Creedence Cleawater Revival (нагло сперла из своей анкеты в контакте)))
Готика и металл оставили меня равнодушной..))

0

8

А классику тут народ не любит, я так понимаю?

0

9

так все руки до нее не доходят))) А вообще лично я поклонница Вагнера..

0

10

А мне Григ, Шопен, Штраус, Бетховен и русские композиторы нравятся.

0

11

ух ты как!
готика это вообще сочетание классики и рока!
так что я за классику обеими руками за!

0

12

Ну если уж речь о классике..... Кому, как не фолкерам, петь хвалу Вагнеру, который был едва ли не одним из первых композиторов, выведших на "большую сцену" и валькирий, и фей, и летучего голландца, и Нибелунгов, и ещё много-много средневековых легенд.... Думается мне, вся эта тематика весьма-весьма близка нашей, в том числе мельничной...

Отредактировано Gretchen (2007-12-11 21:28:43)

0

13

Мда,вот именно поэтому и избрала егго когда-то давно своим любимцем,ибо музыка Баха и Моцарта нагоняет на меня если честно тоску)) А вообще,классика рока-вот что останется в веках..)))

0

14

Классика - это, как известно, понятие растяжимое..... Не только Моцарт и Вагнер....Я вот в тот же ряд и The Beatles ставлю...Это ж и правда классика... Их если рассмотреть эдак постарательнее, да с музыкальным образованием - они ж половине современных стилей основу заложили или, по крайней мере, оновательный вклад точно внесли....от рок-н-ролла до психоделики... И не только битлов туда можно, в этот ряд...

0

15

Со всеми солидарна! вывод - давайте 2.02 на Пикник сходим! =)))

0

16

Астралис написал(а):

давайте 2.02 на Пикник сходим! =)))

Ага, давайте=)
Только если Волк в это же время=/

0

17

Ага,и ежели я переживу концерт Алисы,что в свете бурных обсуждений на zvuke звучит не очень реально))

Gretchen

Да,что касается Битлов,тут споров даже никаких не возникает..вообще,большинство исполнителей из списка моих предпочтений-классика рока чистой воды,не уступающая битлам)) Ну и про классику джаза и блюза забывать не будем,которые в свою очередь как раз и повлияли на эту самую классику рока))))

0

18

Полынь

Ну так джаз, блюз, рок-н-ролл, соул, рок так тесно друг с другом завязаны, что там и делить то их смысла нет... ну то есть, смысл-то есть, конечно.... но друг без друга они как-то не так любопытны...
штука есть вот такая. любопытно если, взгляните, там всем этим словам доказательство)))

http:// de. wikipedia. org/ wiki/ Bild: Stylemap_2. png

Отредактировано Gretchen (2007-12-11 23:04:22)

0

19

Gretchen

Благодарю,известна мне эта "штука"))) Ну да,сюда же и фолк тогда отнесем,ибо мно-ого его было в творчестве великих музыкантов 60-70-х..Того же Дилана, Jethro Tull,Led Zeppelin...И вообще,по-моему все эти жанры выдумали опять же журналисты,чтобы с легкостью можно было запихнуть тут или иную группу в стилистические рамки))) А так ведь музыка границ не имеет..для музыкантов и для слушателей))

0

20

Фолкеры и готы в одном лице.... Приятно. Может быть здесь меня поймут :)
Считаю, что незаслуженно забыты Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Sirenia, Evereve, и конечно, In Flames!
Русский рок и, в частности, Кукрыниксы - вне конкуренции! И по-моему, хорош вокал и песни Юты.
А раз уж речь зашла о классике... Реквием Моцарта... gotic-metal :D

0

21

Lischen

Вчера в Дирижабле в отделе дисков женщина лет 50-60 покупала Cradle of Filth. Она как спросила, я там же чуть не упала.... :lol:

Отредактировано Gretchen (2007-12-14 00:44:01)

0

22

Gretchen

Может, она дитю в подарок?! Новый год все-таки... Прикинь, как повезло с предками, если так?  :D
Хотя я знаю одного солидного мужчину 50ти лет, который слушает Children of Bodom...

0

23

Lischen

может-может..... это на самом деле, очень интересная тема....нам так вот кажется, что ОНИ - те, кому по 50 лет - не могут слушать музыку, которую слушает молодёжь.. Я искренне удивлялась женщине 50 лет, которая стояла рядом со мной на концерте Мельницы - она тексты все наизусть лучше окружающих её "молодых" знала...
Но это ж понятно... У их поколения вообще больше "предрасположенности" слушать что-то более адекватное, чем Фабрика звёзд. Они ж воспитаны на Битлах и питерском советском подполье, а мы вот на Фабрике(ну, это если исторически брать...) Переключиться с той музыки их поколения на нашу фабрику сложно.
Понятно же, что я в 50 лет тоже буду слушать не фабрику, а по-прежнему что-то фолко-роково-джазово-блюзовое. А если я при этом ещё буду хоть чуть-чуть следить за современной музыкой того времени, когда мне будет 50 лет, то на меня молодёжь тоже будет испуганно озираться...кстати, и до 50 мне не так долго осталось..всего 30 лет(((
*подавленно замолкла, углубившись в рассуждения о своей старости*

я надеюсь, я этим лингвистическим сумбуором хоть чуть-чуть смогла донести мысль....

0

24

Lischen написал(а):

Считаю, что незаслуженно забыты Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Sirenia, Evereve, и конечно, In Flames!

А их никто и не забывал!

0

25

Lischen это потому что мало кто так, как детишки фигачат! =)

0

26

Астралис
если честно я не понял что ты этим хотела сказать....может на русский переведешь, что именно ты хотела сказать...поподробнее пожалуйста..
кренделя это нормально кнешно но они сатанюги, Dimmu Borgir-мне не оченьтоже сатанюга, Sirenia-это весчь!нравиться и конечно, In Flames-это труъ!
не кто их не забыл...так просто писать тогда уж больно много пришлось...

0

27

тамплиер это я хотела сказать, что независимо от любых обстоятельств Children of Bodom - виртуозы, и трудно их не любить.

0

28

Астралис написал(а):

Children of Bodom - виртуозы, и трудно их не любить.

я их не люблю) вообще ни чем не привлекли

0

29

Ratamahatta
нуя их е люблю может конечно, но послушать можно и против них я не чего не имею...

0

30

А я за Amatory! У всех их песен очень глубокий смысл...

0