Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Стиль » Мы Фолкеры!.. а кто это?

Мы Фолкеры!.. а кто это?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Фо?лкеры (англ. folkers) — субкультура любителей музыки в стиле фолк, фолк-рок и фолк-метал.

Имидж

В гардеробе фолкеров часто присутствуют элементы народного костюма: вышивка, всевозможные шнуровки, отделка кружевом, украшения из дерева, кожи, бисера или металлов, стилизованных «под старину», хайратники (налобные повязки) и т. д.

Мировоззрение

В целом, мировоззрение фолкеров можно определить как своего рода «эскапизм». Но поскольку субкультура поклонников фолк-музыки весьма неоднородна, то говорить о каком-либо целостном мировоззрении или идеологии сложно. Фактически, к «фолкерам» можно отнести и «ролевиков», и «кельтоманов», и «нео-хиппи», и «реконструкторов»... Всех их объединяет увлечение музыкальными традициями разных народов — от древних кельтов до современных перуанцев.

Для фолкеров характерно смешение фольклорных мотивов с образами, заимствованными из фэнтези-литературы и эзотерических

А вчём ваша фолковость?

0

2

гулял недавно по Художественным промыслам, увидел, что там продается рубаха настоящая... эх, хочу )

0

3

Хех, "нео-хиппи",вот оказывается,как можно обозваться))
Атрибутика конечно тоже важна,но более ценно мировоззрение,ощущение причастности именно к такой музыке и культуре и ни к чему больше..Те,кому близки северные фьорды Ирландии и скандинавские саги,славянское язычество и звуки шотландских волынок,поймут друг друга без слов ;)

0

4

Да вот...
..такие мы.. фолкеры-хиппи....
..по нам Вудсток плачет...
..эх, в который раз жалею, что не удалось родиться чуточку пораньше...))
.Вот и приходится компенсировать свою настальгию ролевыми играми и музыкой.))
:lol:

0

5

у меня вот любовь к разным фенькам и браслетам !а еще люблю когда в одежде присутствует этнические элементы !А вообще я согласна с FOXом , родиться бы в период хиппи)))

0

6

Ну знаете,чем Элберет не шутит,может мы когда-то и жили там..Я вот лично не сомневаюсь,что лихо отплясывала с Моррисоном под каких-нибудь "Raiders on the storm" :)  И к тому же сердце-оно же не обманывает,вот только разрывается между Ирландией и Америкой конца 60-х..Чем бы его успокоить..))

0

7

А мы с мамой шьём стилизованное платье с отделкой. Специально для концерта. Вот)

0

8

я вот не фолкер...так сочувствующий...я скорее гот ...
так что создание тьмы зашло в готи к созданиям света :) ...
так что если что не взыщите...
но по моему стиль одежды это вообще ерунда...какая разница как ты выглядишь???самое главное это душа и сердце...
конечно у человека должен быть всой стиль а не понятное намешение модных вещичек...гадость...

0

9

тамплиер

По моеу мнению готы и фолкеры чем-то похожи...
..не знаю чем, но готы у меня никакого негатива не вызывают..)))

0

10

Ага,учитывая предыдущее место обитания..))зато они о нас как-то не очень отзываются..заходила тут недавно..

0

11

Полынь
это где я нелестно отзывался о созданиях света? :O
Fox
конечно похожи, все дело в том что без света не былобы тьмы а без тьмы не было бы света... :)
ну незнаю некоторые готы у меня негатив вызывают...ненормальные просто...такие которые жизнь самоубийством собираються покончить...по моему это глупо... :/

0

12

тамплиер

Ничего подобного и в мыслях не было))) Нет,я конечно же не про тебя..

Просто некоторых неформалов,именующих себя готами,людей,кооторые казалось бы близки нам,раздражают видимо свободный фолкерский дух,живой ум и желание собираться не просто за кружкой эля)))

0

13

Полынь
опять мимо кассы...
дух у меня свободный и меня не раздрожает, как не раздрожает и просто поседеть за кружкой эля...ум у меня не мертвый вроде :lol:

0

14

тамплиер

Ага,чувствую мы тут станем просто грандмастерами по флуду.. ;)
Слушай,я же действительно не про тебя,ну смирись с этим))) Просто заглянула на один форум..а там..темные короче сидят)) И очень мне не понравилось,что нелестно отзваются о музыке,которая мне близка..

0

15

Полынь

Да-блин... и правда мастера флуда...)

0

16

Fox
что то я не понимаю вы может еще подеретесь?тоже мне создания света...ну нафлудили малость и что?
что такой смертный грех что ли?
Полынь
не знаю куда ты там заходила но на форумах где я состою нет такого что бы кто то хамил музыку...(попс-не музыка)

0

17

Почтенные, напоминаю, что вопрос темы в следующем: "А в чём ваша фолковость?" А вы уж совсем залезли в дебри того, что думают о фолкерах готы. Лично я считаю, что совсем необязательно ходить в какой-нибудь этнической рубахе, с колчугой под ней, чтобы считать себя фолкером. Или делать еженедельные фотосессии на каком-нибудь кладбище с красной розой в руке, чтобы выглядеть настоящим готом. Достаточно быть фолкером душой и сердцем, как говориться, иметь своё определённое мировоззрение, напрямую связанное с одним из течений фолка, и правильно подметил Фокс, что субкультура поклонников фолк-музыки весьма неоднородна. Для каждого она своя неповторимая...
.

0

18

Elloin
полностью с тобой согласен :) я точно такого же мнения обо всех субкультурах...
(может только не эмо...как то не представлю эмо без челки и розового и черного...)

0

19

Хоть в чём-то мы с тобой сошлись, Тамплиер.

0

20

Да, по моему внешнему виду никак не скажешь, что я фолкер. Зато ирландские танцы преподаю:) Что тут еще скажешь?:))

0

21

Пожалуй, следующее будет точнее: мне смешно видеть слово "новичок" рядом со своим именем!:)

0

22

MaMut
Ирландские танцы преподаёшь? Класс! В... Шинах (пардон если неправильно, совсем из головы вылетило)

0

23

Грешник написал(а):

художественные промыслы? ой... а его разве не закрыли???

0

24

я теперь понял кто такие фолкеры....это или толкенисты или ролевеки :lol:  :lol:  :lol:

0

25

Ardvell, ага, точно. А сюда мне что-то уже и заходить жутковато - еще подумают, что я толкинист или, чего доброго, ролевик:))

0

26

MaMut

MaMut  написал(а):

еще подумают, что я толкинист или, чего доброго, ролевик:))

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: а ты почитай какие тут разборки...

0

27

MaMut

Очень ваш ансамбль нравиться. Замечательно танцуете=)

0

28

Ardvell, спасибо:) приходи к нам!

0

29

MaMut

Приходи на встречу, обсудим... у нас как раз была тема всем фан-клубом записаться в школу ирландских танцев.)))

0

30

Fox
:O ...а можно я пойду и запишусь на обучение пить ирландский виски   :lol:

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Стиль » Мы Фолкеры!.. а кто это?