Итак,решила написать о тех группах,которые заинтересовали меня..и немножко своих комментариев)) Было бы интересно услышать и о ваших предпочтениях..Итак,начну:
Capercaillie
Чудесная шотландская группа,cочетающая в себе красивейший вокал Карен Мастерсон и всякие волшебные инструменты: клавиши с аккордеоном Дональда Шоу, объдиняют вокруг себя скрипку Чарли Маккернона, басс Джона Сайха и дудочки Фреда Моррисона. А замечательная кельтская баллада "Coisich A Ruin", которая была первой песней на гэльском языке, попавшей в UK's Top 40,я думаю знакома всем поклонникам Clann Lir
Нескромно упомяну и о своих любимцах Jethro Tull..Вообще их нельзя отнести к фолку в чистом виде, но Jethro Tull были одними из первых рок-музыкантов, которые начали широко использовать в своих композициях флейту, как солирующий инструмент. Вокал Яна Андерсона также является необычным — его невозможно перепутать ни с кем другим. Jethro Tull начали свое творчество с исполнения блюзов и поп-фолковых песен, но после выхода их третьего альбома Benefit (1970) группа меняет музыкальную стилистику и движется в направлении стиля прогрессивный рок, которому остается верной по сей день. Советую к прослушиванию,нестареющая классика..
Сильфы
Основным направлением творчества группы является фолк-музыка, но не в обычном понимании, а скорее фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Основным направлением творчества группы является фолк-музыка, но не в обычном понимании, а скорее фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Добавлю лишь,что группа образована небезызвестной Инессой Клубочкиной,экс-скрипачкой "Мельницы"..
Тиливан
Еще один "осколок",на этот раз "Тиль Уленшпигеля"..)) "Тиливан",под предводительством грозного Руслана Комлякова не оставит равнодушными любителей эпохи средневековья, поклонников Толкиена и стиля "фэнтези", почитателей духа древности, современных ритмов и просто хорошей музыки.Музыкальный стиль группы "Тиливан" определяется, как фэнтези-фолк-рок, стиль где переплетаются культурные традиции разных народов, где созвучны древние и современные музыкальные инструменты, мелодии и ритмы.
Мервент
Группа,которой также следует уделить особое внимание..Поклонникам ирландских и шотландских песнопений очень рекомендую)) А в основном,репертуар группы складывается из мелодий и песен народов Европы, от Скандинавии и Ирландии до Балкан и Западной Украины. Есть также обработки армянских мелодий и авторские произведения.
Башня Rowan
C этой группой я познакомилась совсем недавно,но была просто пленена их музыкой,осмысленными текстами и неплохим вокалом.. В результате долгих перипетий с бесконечных смен состава,
превратилась в коллектив, играющий неповторимую и необычную музыку, которую сама группа характеризует как "арт-н-рок-н-фолк-н-ролл-н-фьюжн". В их творчестве встречаются как лирические баллады, так и зажигательные танцевальные мелодии.
Уф,даже печатать устала.. Это конечно далеко не все,что могло бы быть..но начало положено и с удвольствием послушаю о ваших предпочтениях..За сим откланиваюсь))
Отредактировано Полынь (2007-11-19 14:22:09)