Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

любовь

Сообщений 211 страница 240 из 306

211

тамплиер
ну знаешь, если так рассуждать... тут у каждого свои тараканы, особенно на взгляд цивилов.

0

212

Смотря ,что вкладывать в слово любовь ... (страсть , привязанность ...)

0

213

delet
а что ты вкладываешь в это слово? так и рассуждай...
например я считаю что любовь это ни как не пирвязаность, это нечто большее, как бы сказать правильнее, привязаться можно к собаке а не к человеку...я так думаю... или я не прав?

0

214

Нечто большее , что же это ?
к собаке можно привязаться и любить её... только немножко другой любовью - Платонической  ( звучит по научному )!

0

215

delet
хм...ну вот если собачка умрет то со скалы прыгать не будешь ведь правильно?
или в гроб к собачке тоже не ляжешь когда ее хоронить будешь...
любовь это много гранное чувство по моему, когда проблемы твоего партнера это твои проблемы и там еще много чего такого...
платоническая любовь к тому же не способна человека окрылить или не в такой степени...
из за любви столько всего прекрасного написано...эх

0

216

Когда у меня дед умер ( да буде ему земля пухом)бабуля же не легла рядом с ним ??
Многогранность , в чем ?? наверное тех понятий, которые люди вкладывают в любовь !?
Ну проблемы моей лучшей подруги , это и мои проблемы ..

Помница мне самоубийства из-за гибели питомца тамогочи ...

0

217

delet написал(а):

Ну проблемы моей лучшей подруги , это и мои проблемы ..

так это тоже любовь но платоническая...

delet написал(а):

Помница мне самоубийства из-за гибели питомца тамогочи ...

так это глупенькие детишки или те для кого это был единственный друг...это печально но из за высокой урбанизации нашего общества одиноких людей стало очень много...в этом основная проблема...так например в настоящий момент из за этой проблемы в Японии отрицательный прирост населения...

delet написал(а):

Когда у меня дед умер ( да буде ему земля пухом)бабуля же не легла рядом с ним ??

delet
только вот не надо мешать кисло с пресным...
разные вещи когда человека уже держит что то на этой земле...например ты твои родители...если бы и она ушла на тот свет не дай боже, то какого было бы вам? и она это прекрасно понимает..

0

218

Ну про подругу это понятно , я же не испытываю к ней страсти ( по секрету - девушки меня не интересуют))) .
Страсть является одним из главных критериев любви ! Страсть может проходить , со временем перерастать в привязанность и доверие ,это происходит примерно через 4 года отношений и если ничего не поменять отношения распадуться (разнообразия будет не хватать, изучл партнера наизусть и не осталось ниодной загадки )! Простейший выход , цитирую психологов-свадьба !
Проблема многих подростков , кончающих жизнь самоубийством из-за неразделенной любви(они так её называют) , как раз заключается в том, что они не знают , что вкладывать в слово любовь и часто путают это понятие со страстью , а страсть лишь входит в это понятие ...
Проходит страсть -следствие- меняются партнеры

отличаешь страсть от любви ?

и ещё- девочка убилась из-за мальчика ... Мальчику все равно, он же не толкал её с крыши и не давал ей лезвие в руку ..
а как же её родители ? братья, сестры ? А она просто напросто нае подумала о них , что с ними будет и как они будут без неё ! Она поступила как эгоистка, и жила только ради себя ! А нада жить ради себя и ради других... И эту девочку тоже держали на земле близкие люди , которые её любили действительно родительской платонической любовью !

+1

219

ёёё... тут спорят о неразрешимом...

А я никого не люблю!

*все мужики сво, все бабы сестры, надеть нечего!*  :D

0

220

А вы считаете, что каждый человек способен любить?

просто интересно...

0

221

способен. просто не всегда получается и не всегда себе это позволяет.

0

222

Gretchen написал(а):

А вы считаете, что каждый человек способен любить?

Конечно каждый, что бы они сами там не говорили. Но у кого-то это чувство возникает чаще,
а у кого-то - реже.

0

223

Alarme написал(а):

способен. просто не всегда получается и не всегда себе это позволяет.

вот интересно  - "этим" можно управлять?

0

224

еще как можно. Себе можно внушить всё, что угодно.

0

225

delet
хм...во многом я с тобой согласен...
но разве свадьба что то изменит в любви? банальный штам в паспорте и не чего больше...люди сочетаються браком и через месяц уже могут его расторгать...

у меня вот такой вопрос, что такое страсть? это просто звериное влечение на сколько я понял...или я не прав?

разнообразия в чем будет не хватать?
Астралис
выпорол бы я тя...за плохое поведение...ну да ладно...
Gretchen
смотря что или кого любить...любить можно и себя, на это способен каждый

0

226

Астралис написал(а):

еще как можно. Себе можно внушить всё, что угодно.

есть ли у тебя человек, которого ты так сильно ненавидишь, что одно упоминание о нем
приводит тебя в ярость? Сможешь его полюбить?

+1

227

Ratamahatta
хорошо сказано :cool:

0

228

Ratamahatta

от любви до ненависти... обратное тоже верно. :)

0

229

Брак это новая ступень отношений с появлением обязанностей !!
Страсть — сильная, стойкая, всеохватывающяя эмоция, доминирующее над другими побуждениями ... Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому, как ветер гасит свечу, но раздувает пожар. - Ф. Ларошфуко Любая страсть всегда все преувеличивает, иначе она не была бы страстью. - Н. Шамфор Пока угасающая страсть все еще волнует наше сердце, оно более ... впоследствии, когда наступает полное исцеление. - Ф. Ларошфуко Любая страсть берет начало в наслаждении или страдании. - Д. Локк Нет вернее средства разжечь в другом страсть, чем самому хранить холод. - Ф. Ларошфуко Любая страсть, ... бы открывает прямой доступ к нему. - Л. Вовенарг Истинная страсть, подобно потоку, несущемуся с горы, не знает препятствий ...

0

230

delet
а ты девушка начитанная :cool: ...
я нечего против не имею браков, но надо сознательно к нему подходить...

0

231

тамплиер
1. ну просто звериное - это перебор. Оно общее для всех в страсти, а вот остальные компоненты - это по-разному...
2. пороть меня не надь, я хорошая.
3. и глубоко не каждый способен полюбить себя

0

232

ой какие у нас тут размышления пошли... до брака добрались... господа нам тут всем не больше 25, надо жить, радоваться жизни, чтоб в старости было что вспомнить. правда до не еще надо дожить... :)

0

233

только что отсидел три пары Семейного права....и здесь брак)))

0

234

Ratamahatta
семейное право? интерееестно. и кто у вас его ведет?

0

235

Alarme
Присяжнюк

0

236

Ratamahatta
ооо, старые знакомые... повезло вам. у нас некоторые три месяца сдавали. по сотому разу. мне вообще повезло, практически автоматом. один вопрос и тот брачный договор. :)
ты с основного потока 3 его курса?

0

237

Alarme
9ФДО,  кстовский филиал

0

238

Ratamahatta
ясно.
а я 1 СФО 3 курса дневного очного. мы сами путаемся во всех наших регалиях. но присяжник - это что - то! :)  не соскучиятесь вы с ней. нам, так весело было.

0

239

Alarme
а что ты там про сдачу с сотого раза говорила?)
а мне она скорее не нравиться, чем нравиться...обыкновенная

0

240

Ratamahatta
ну опять же это субъективное мнение. мне самой она понравилась. просто я не обалдуйка и всегда отвечала. а те, кто не хотел учиться (нас тогда 6 групп было, сейчас 3 всего) сдавали с этого сотого раза. в принципе все как у людей.

0