Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Стиль » А как ТЫ пришёл к фолку????

А как ТЫ пришёл к фолку????

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нет, мне очень интересно...
Вот родились все нормальными людьми, жили - не тужили...в детский сад ходили, в школе учились, уроки прогуливали... люди как люди, а потом хлоп - и фолкеры....
Расскажите свою историю, как до такой жизни докатились??? :)

0

2

Хех,помнится это было в далекие лохматые 90-е..когда мой папа вместе с Битлами притащил чудесную группу Jethro Tull...они конечно не фолкеры в чистом виде,но сердце мое уже тогда забилось быстрее при звуках всех этих свиристелок и скрипочек))и я была рада обнаружить их оцифрованными и свободными для скачивания..кстати,вот совсем недавно,до этого слушала на кассете ^_^  А потом был "Калинов Мост",ну это из самых так сказать,ярких русских представителей...затем я увидела выступление Riverdance и Алана Стивелла с его рок-н-ролльными запилами под кельтскую арфу и увлеклась Ирландией,ее культурой,и,соответственно и музыкой...Потом как-то сразу обнаружился Дилан с его английским фольклором,ну а там и День святого Патрика подоспел,где я окончательно поняла,что поиски мои музыкальные окончены...Ну а улечение Мельницей продолжается уже год этак четвертый...может что-то путное из этого и выйдет))

0

3

Полынь написал(а):

до этого слушала на кассете

так кассеты - это ж о-го-го....я вообще завидую родителям, которые предаются бурным воспоминаниям о годах молодых при виде магнитофона с такими большими катушками...таких-то уж подавно нет...так что наши кассеты - это ещё не такой и предмет старины ;)
Методично у вас всё, Полынь, эдак концептуально))))

Полынь написал(а):

может что-то путное из этого и выйдет

:)  :D  например???? а то даже любопытно....

0

4

А я с детства обожала плясать под гармошку в деревне! хы! =)

0

5

Ракунз, мать их..:)

0

6

эээ ладно мне сказали что из всего что я слушаю есть фолк группа, и не просто фолк группа а заченатель фолк культуры!!!она мне очень даже нравиться IN EXTREMO, воть так

0

7

folk - это ведь народная музыка, любовь к фолку передалась на генном уровне)

0

8

Ratamahatta

И то верно))Но не все то что является народным,может являться фолком..фолк ведь и авторский бывает))

А вообще,по-моему очень логичен приход к фолку,ежели ты слушал какой-нибудь классический рок,особенно это каксается зарубежного,да и у наших рокеров всех этих фолково-фэнтезийных мотивов предостаточно..

0

9

Полынь написал(а):

да и у наших рокеров всех этих фолково-фэнтезийных мотивов предостаточно..

он не нашел себе дpугую, он влюбился в ведьму и
ушел на дно, камнем на дно-о
о-о-о, он вылетел за ней в тpубу,
о-о-о, он вылетел за ней в тpубу,
    и кpикнул ей: "моя любовь!
ты моя любовь!"
  знают только сосны и янтаpная смола
  как в высоких тpавах заплетаются тела
"моя любовь!      ты моя любовь!"
ты спроси у флейты из сухого тростника,
что на дне своем скрывает мутная река,
"моя любовь! ты моя любовь!"

:) :) :)

0

10

Gretchen

Именно..а еще у БГ : "Десять стрел на десяти ветрах,лук,сплетенный из ветвей и трав..он придет издалека,меч дождя в его руках..."))
Ну а самый главный фолкер -то уу нас кто? Конечно же,обожаемый Боб..который Дилан))) так что прийти к фолку-дело отнюдь нехитрое,а очень даже закономерное))) и в принципе,не имеет значения,присутствует ли он в творчестве каких-то тяжелых групп или так..в чистом виде)))

0

11

Полынь

меня передёргивает каждый раз, когда я наталкиваюсь на имя Дилан......блин, всего одна буква разницы, я автоматически пугаюсь, а потом начинаю логически анализировать, кого же имеют в виду, ТОГО или Дилана.... клиника))

Я бы могла только добавить, что к фолку приходишь не только закономерно, но ещё и стихийно....В моём случае, по крайней мере (если можно назвать то, что происходит полноценным и завершившимся "переходом" к фолку)....эдак, хм, накатило, залпом (и запоем, ежели так вот коряво выразиться)

0

12

Полынь написал(а):

Но не все то что является народным,может являться фолком..фолк ведь и авторский бывает))

но ведь те, кто пишет авторский фолк, черпают вдохновение из народного)

0

13

Ratamahatta
полностью согласен!
фолк без народной музыки это не фолк, а что то вроде рока или даже брит попа...

0

14

Ratamahatta

Смотря,что ты называешь народным фолком,кстати,это масляное масло))Некоторые и "Золотое кольцо " к фолку относят..про вдохновение не спорю))

тамплиер

Послушай великий рок 60-70-х..большая часть фолковых мотивов присутствует..да и к брит-попу это тоже относится,ибо Англия,в отличии от нас,страна с сильными фольклорными традициями.Так что нельзя провести четких границ вообще,я об этом уже говорила

0

15

Полынь написал(а):

Смотря,что ты называешь народным фолком,кстати,это масляное масло))Некоторые и "Золотое кольцо " к фолку относят..про вдохновение не спорю))

ну да)) масло масленое))) я хотел сказать фольклор различных народов является вдохновением для исполнителей музыки в стиле Folk. А фольклор - это культура народа, не только музыка, но и сказания, легенды, традиции и тому подобное

0

16

Я еще ни разу не встречала песню, чтоб музыка была от одного народа, а текст песни от другого.  Не могу сформулировать свою мысль... Ну, если играют кельтику, то и текст соответствующий. Или я что - то недопоняла. Скорее всего так и есть.

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Стиль » А как ТЫ пришёл к фолку????