верители вы в любовь?в любовь с первого взгляда?
как вы к ней относитесь?
любовь
Сообщений 1 страница 30 из 306
Поделиться12007-11-23 16:08:48
Поделиться22007-11-23 16:50:00
В любовь безусловно верю, без неё жить попросту невозможно. И не важно, что это за любовь: к девушке, к родным, к своим детям... без неё никуда. А вот любовь с первого взгляда бывает очень и очень редко, тем более настоящая. Но иногда случается в нашей жизни и такое.
Поделиться32007-11-23 17:16:33
я тоже верю в любовь...
считаю что человек и жить должен только ради этого светлого чувства...
вери я и в любовь с первого взгляда...
Поделиться42007-11-24 19:12:03
ой какие все романтики
в любовь с первого взгляда я не верю,
а в любовь скорее да, чем нет, наверное...
Поделиться52007-11-26 22:36:25
Мда, мон амур!!! Я верю в любовь и отношусь к ней положительно))) если конечно отношения несут позитивные эмоции, ну а когда они несут негатив...тут надо серьезно задуматься, а любовь ли это) А в любовь с первого взгляда не верю...или хотя, верю, но когда этого хочу
Поделиться62007-11-27 11:33:30
случаеться что любовь ранит и рвет на части сердце и душу...это бывает от неразделеной любви...
бывает из за предательства и измены...
Рада
или хотя, верю, но когда этого хочу
а это как???так не бывает...верю когда хочу...я верю когда мне удобно так что ли???
можно либо верить либо нет промежуточных вариантов нет...
Поделиться72007-11-27 12:04:29
Влеченье душ рождает дружбу;
Влеченье умов рождает уважение;
Влечение тел рождает желание.
Сочитание этих трех влечений рождает любовь.
Нагло свистнуто из какого-то индийского трактата. А что, разве не так?)
Поделиться82007-11-27 12:16:00
интересная точка зрения атеиста которая не верит в бога но верит в души и дружбу....
Поделиться92007-11-27 12:22:02
я не вижу связи между этими понятиями. Бог? Дружба? У меня все это как-то отделено...
А душа слишком абстрактное понятие:)) Я всего лишь цитирую, слова ведь не выкинешь. Но в общем и целом, не согласиться не могу.
Поделиться102007-11-27 15:18:52
как с точки зрения науки можно обьяснить дружбу????атеизм это значит что все можно обьяснить наукой..
Поделиться112007-11-27 15:36:47
Та-ак,та-ак..слушайте,вы тут совсем в дебри ушли..)) Не могу согласиться с Тамплиром по поводу того,что атеизм-это объяснение всего наукой,это лишь одна из его сторон..Лассэланта,научный подход меня тоже как-то отпугивает..А ну-ка объясни любовь к Кобейну с точки зрания науки?
Вот если посудить,все эти абстрактные понятия-вера,любовь,дружба,взаимосвязаы между собой и в принципе можно провести какие-то параллели..можно предположить,что это рзные феры жизни человек,но и в таком случа они не могут не соприкасаться..иначе цельность самой личности пропадает из-за всех этих метаний между идеями))
Поделиться122007-11-27 15:55:21
offtop
...вернемся к теме любви дальнейшие дескусии по поводу религии и атеизма в соответствующей теме...
Поделиться132007-11-27 15:57:45
тамплиер
Атеизм - это отрицание существования бога. Причем тут вообще наука? Я говорила о том, что верю в нее? Не припомню, увы. Наука - лишь одно из средств. И далеко не совершенное и не слишком действенное в поисках истины.
Смысл атеизма заключается в утверждении, что религиозные учения - есть средства манипуляции человеком. А религия - попросту самообман.
Полынь
Любовь к Кобейну с точки зрения науки? Глаза у него красивые. Все ж просто)))
Поделиться142007-11-27 16:06:32
Lasselanta
опять не по теме...в мой адрес, сказал куда писать...
а мне кабейн тоже нравиться...а я вроде как парень...и не гей...это как понимать?
и любить я себя не заставлял и не хотел....
еще мне много труевых мужиков нравиться и че???они даже не симпотными могут быть а головы светлые и чё???
я тоже себе это навязал и заставил себя любить песни ДДТ,Чайфа,Наутилиуса...
что то я не понимаю никак....
Поделиться152007-11-27 16:22:02
тамплиер
Нет, и что? Что с того? Я тебе что, запрещаю любить Кобейна?
ох, млин... Не люблю, когда мои слова пытаются истолковать неверно.
Я говорила о том, что любовь в более зрелой стадии ничего общего с химией и физикой не имеет и представляет собой нечто более похожее на привычку. Привычкой при желании можно пренебречь. И надо очень сильно постараться и приложить определенную долю усилий, дабы эту самую любовь сохранить в первозданном виде. Хочу сказать, что любовь в большинстве случаев тает при первых признаках бытовухи или внезапном осознании того, что объект любви не так уж идеален. Большая и светлая любовь, ничему неподвластная - сказки. Все гораздо сложнее и многогранней.
Поделиться162007-11-27 16:32:02
Lasselanta
я в шоке...привыка
я привык на автобусах ездить...но мне стало удобнее ездить на трамваях...нет ни каких усилий по смене привычки...
а ты попробуй разлюбить...это так больно...ты это пробовала?
Поделиться172007-11-27 16:37:22
Чтобы любовь вообще была, надо приложить обоюдные усилия. Иначе она никогда не перейдет на следующую ступень, и так и останется влюбленностью. А влюбленность быстро испаряется.
Разлюбить? Я вообще про более длительные отношения говорю. Через несколько лет совместной жизни со своей "любовью" посмотрим, что у тебя к ней останется и у нее к тебе.
Любовь - это не пустое развлечение, в конце концов. Она, извини за грубость, дохнет, если никаких усилий не прилагать.
Поделиться182007-11-27 17:08:24
Lasselanta
мне тебя жалко, чесно...
если ты и вправду так думаеш то я не знаю зачем тогда вообще жить...
я живу для любви...а для чего по твоему жить?
Поделиться192007-11-27 17:14:42
А жалеть меня не стоит. Тамплиер, я предлагаю каждому остаться при своем мнении и принципах, ибо не вижу смысла в дальнейших спорах.
Я живу для того, чтобы жить и наслаждаться своей жизнью. Мир безграничен, и любовь к другому человеку - не единственное, что в нем существует. К тому же даже любовь не способна избавить от одиночества. Любовь - эт, конечно, хорошо и замечательно, но ее для счастья недостаточно. Жить только ради нее не стоит. Что будешь делать, когда она уйдет?..
Поделиться202007-11-27 17:27:47
если она уйдет буду искать новую...я считаю что именно любовь это самое главное в жизни...
может когда нибудь ты и измениш свое мнение...тогда я буду рад
Поделиться212007-11-27 17:36:11
Новую? Все, по-твоему, так вот просто?
Поживем - увидим. Загадывать ни к чему=))
Поделиться222007-11-27 18:03:11
а что жить то???я уже ее нашел эту новую...
до этого я встречался с девушкой 6 месяцев и по своим причинам с ней расстался...и вот я сново обрел счастье...
да поначалу мне было очень хреново если не сказать больше..но я перетерпел и обрел теперь новую любовь...
хотя это звучит как то уж больно по свински...блин...
Поделиться232007-11-27 18:08:47
хотя это звучит как то уж больно по свински...блин...
Вот-вот.
Слишком уж эгоистичная штука, эта ваша любовь... Гм.
В мире море прекрасных вещей, которые побуждают жить. Циклиться на чем-то одном незачем. Чудесно, когда все это находится в гармонии и балансе.
Поделиться242007-11-27 18:14:43
ладно предлагаю остаться каждому при своем мнение...
может ты просто не поняла что такое любовь...с годками все придет вот увидишь...
Поделиться252007-11-27 18:16:58
Я, по-моему, уже давно это предлагаю))
Да-да, к пенсии я стану абсолютно счастливым человеком.
Поделиться262007-11-27 18:19:42
Да, почтенные... почитал я ваш спор... вынужден признать что однозначно придерживаюсь стороны Тамплиера, а некоторые вещи, которые утверждает Lasselanta, вообще какой-то детский лепет (без обид только). Например: "любовь не способна избавить от одиночества" - да только она и может это сделать, больше ничто на этой бренной земле не способно на такое. Или: "жить только ради нее не стоит" - тогда ответь ради чего стоит? Ради песен Кобейна? (напоминаю, без обид) Любовь движет всем, без неё человек попросту существует, а не живёт. И я абсолютно не согласен с чем, что после нескольких лет жизни с любимым человеком любовь быстро испариться, лишь потому что я увидел все его недостатки, бред полнейший. В недостатках заключается большая часть нашей индивидуальности, идеального не бывает. И любовь со временем принимает совершенно разные обличья, от первой влюблённости к более глубоким чувствам, настоящая любовь как вино, крепнет от года к году...
Поделиться272007-11-27 18:27:29
да только она и может это сделать, больше ничто на этой бренной земле не способно на такое
Считаешь? Любовь - иллюзия понимания. Никто никогда не поймет тебя до конца. Я чувствую себя одинокой, когда не имею возможности выразить свои мысли кому-то, кто их поймет. А кто их поймет? Та никто. Насколько бы человек не был тебе близок.
Все это излишняя идеализация.
тогда ответь ради чего стоит? Ради песен Кобейна?
Причем вообще здесь Кобейн? Ты в окно попробуй выглянуть. Может, я неисправима, но мне вполне достаточно ловить губами талый снег, чтобы чувствовать себя счастливой и находить гармонию с окружающим миром.
Любовь - понятие гораздо более широкое. Что ж вы все привязались исключительно к любви между двумя людьми?..
В недостатках заключается большая часть нашей индивидуальности, идеального не бывает
Не все это понимают. И не все могут принять.
Поделиться282007-11-27 18:38:43
И я абсолютно не согласен с чем, что после нескольких лет жизни с любимым человеком любовь быстро испариться, лишь потому что я увидел все его недостатки, бред полнейший
Перечитай мой пост еще раз и более внимательно. Я говорила не об этом.
Влюбленность имеет свойство проходить. И через несколько лет ты можешь с удивлением понять, что то, что вас связывало раньше исчезло. Или через несколько недель. И что тогда? Как Тамплиер отправляться на поиски новой? Какая же это любовь?
Поделиться292007-11-27 18:55:43
Lasselanta
Как Тамплиер отправляться на поиски новой?
а что я должен делать страдать всю жизнь без любви???
влюбленность проходит это да но она может превратиться в любовь или просто не станет не чего...
а что касаеться недостатков, то у всех они есть...совершенство слишком скушно и не кому не интересно...
я верю что рано или позно я найду ту единственную ради которой я и буду жить, или я уже нашел, по крайне мере я сейчас живу ради нее...
время покажет суждено нам быть вместе или нет...
так же если просто тупо нырнуть в бытовуху и забросить всю романтику то такие отношения будут разваливаться...
Поделиться302007-11-27 18:59:57
или я уже нашел, по крайне мере я сейчас живу ради нее...
не вижу особой уверенности в интонации.
так же если просто тупо нырнуть в бытовуху и забросить всю романтику то такие отношения будут разваливаться...
Я про это, кажется, и говорила. Что любовь - не есть полный отрыв. А что-то такое, о чем следует заботиться и прилагать усилия к ее сохранению.