Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » серьезно!

серьезно!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

в голове у меня возник вопрос об отношения с родителями...
и вытек он в следующее...
да я не понимаю их они не понимают меня, так было и быдет-конфликт поколений...
да они мне дороги и порой говорят дельные вещи, но я все равно спорю с ними хотя понимаю что не прав...
и последнее это и для все я и не помню когда я последний раз говорил им что я их люблю...
а как вы думаете, может стоит сказать?

0

2

тамплиер
не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня, скажи конечно.
у меня тоже есть такая проблема, с родителями я практически не общаюсь вот уже 2 года,
раньше была обида, сейчас всё прошло, но это оказалось так сложно - снова с ними
заговорить, не повторяйте моей ошибки

0

3

Ratamahatta
я вроде как разговариваю...пока разговариваю...

0

4

Пословица про "завтра" - "сегодня" очень верная.
Сказать родителям как их любишь надо. Может, это не в тему и чисто по женски, но когда перед выпускным в школе мне сшили платье, бабушка попросила его надеть. А я не надела, сказала что лень и на выпуском увидишь. Но она не увидела. Умерла 6 июня.
И я теперь очень жалею, что не сделала того, что можно было сделать "сегодня". Конечно  мой случай - не  дай бог кому, но все  же аналогия прослеживается.

0

5

Alarme
да уж не весело...
вот и я о том же, что завтра может быть уже позно, но мы об этом не задумываемся...

0

6

Как говаривал один небезызвестный человек,а имеено,Александр Васильев, "родителей лучше любить на расстоянии"...ибо им не терпится просто во что-то вмешаться,думая,что этим они тебя оберегают)) я думаю стоит..когда наступит определенный момент,поймешь,что именно эти слова необходимо произнести.
У меня с родителями негласный договор-принцип невмешательства..)) во-первых,потому что бесполезно,во-вторых,потому что мои ошибки будут моими и в советах их не нуждаюсь..все равно не последую)))

0

7

Полынь написал(а):

и в советах их не нуждаюсь

Глупо, родители всётаки больше прожили на этом свете и советы их зачастую правильные!

0

8

Odin

Может быть..но я то знаю,что будет правильно именно для меня,ведь они тоже судят не объективно..
прислушиваться то прислушиваюсь,но делаю по-своему..вот так))

0

9

Полынь написал(а):

но я то знаю,что будет правильно именно для меня

Тебе так кажется

0

10

Odin

Откуда такие познания в столь юном возрасте?)) В любом случае,родителей безусловно люблю,но жизнь буду строить совершенно по-своему,просто-напросто не хочу ни от кого зависеть..

0

11

Полынь написал(а):

Откуда такие познания в столь юном возрасте?

Были обстоятельства! И возраст тут не имеет значения!

Полынь написал(а):

просто-напросто не хочу ни от кого зависеть..

А это и не зависимость, а умение слушать более опытных людей!

0

12

Odin

О,мда,богатый жизненный опыт)) А вот про умение слушать не тебе мне говорить,сколько раз просила не писать бреда,так вы так и делали..
а никто и не говорит,что я их  не слушаю..просто поступаю так,как того требуют обстоятельства-то есть по велению собственного сердца :P

0

13

Полынь написал(а):

сколько раз просила не писать бреда,так вы так и делали..

А ты не думаешь что это просто назло делалось?

Полынь написал(а):

просто поступаю так,как того требуют обстоятельства-то есть по велению собственного сердца :P

Иногда надо холодно мозгами оценивать ситуацию!

0

14

Ага..от избытка мозгов вероятно..

Оценивай,как знаешь..мне не свойствена никакая логика и холодные рассуждения..))

0

15

Odin написал(а):

Глупо, родители всётаки больше прожили на этом свете и советы их зачастую правильные!

ты же лучше себя знаешь, чем твои родители, сам должен знать как надо поступать,
но да - они могут тебе что-то подсказать, поддержать, но не факт что их советы будут правильными

0

16

Ratamahatta написал(а):

но не факт что их советы будут правильными

Не факт, но всётаки к ним стоит прислушацца, оценить все за и против, и создать уже собственную концепцию действий в той или иной ситуации!

0

17

Odin

Так никто и не мешает тебе этого сделать..просто речь идет о том,чтоб собственную голову на плечах иметь,а не за родителей хвататься))

0

18

Odin написал(а):

Не факт, но всётаки к ним стоит прислушацца, оценить все за и против, и создать уже собственную концепцию действий в той или иной ситуации!

согласен

0

19

Ratamahatta хоть ктото кроме Тамплиера со мной соглашаецца

0

20

Odin
Ratamahatta
я согласен с вами обоими в этом вопросе
Полынь
я думаю что всетаки не стоит все валить в одну кучу...
родители желают своим детям только добра и они тебя любят, если ты этого не понимаешь значит ты не понимаешь жизнь...просто сядь как нибудь и поговори по душам с родителями...спроси совета...
так или иначе от тебя не чего не убудет, а им будет приятно...к томуже ты можешь всегда сделать так как хочеться тебе.

0

21

И если честно, родители почти всегда по большому счету оказываются правы. Просто призадумайтесь и вспомните.
Я тоже долго думала, что не буду пускать маму в личную свою жизнь, но сама того не замечая выбалтываю ей практически все!  Подсознательно потребность в родителях, способных как - то помочь в любом вопросе есть у каждого. Мама соглашается с какими - то моими действиями, какими - то - нет, но все равно "разбор полетов" оказывается полезен. Да, советам взрослых и родителей следовать не обязательно (кто - то не  хочет чисто из упрямства или хочет казаться сам взрослым), но  слушать - не ПРИслушиваться! - их надо.

Отредактировано Alarme (2007-12-19 12:49:06)

0

22

Alarme
ну не знай я вот маму вообще не собираюсь посвещать в свою личную жизнь...для ее же спокойствия...чем меньше знает тем крепче спит...слишком консервативных взглядов и принимает слишком близко к сердцу...
вот с отцом можно и пообщаться и рассказать все или почти все...дельные советы бывает дает....

0

23

тамплиер а мне побарабану, я и с отцом и с матерью на эту тему общаюсь!

0

24

Просто девушки чаше по душам разговаривают с матерями, а парни - с отцами. Это нормально.
Ой, а у нас тут пожарная тревога!!! И хоть бы один чел встал из-за компа!

0

25

Alarme а я и с матерью и с отцом могу подушам поговорить нормально!

0

26

Alarme
а че париться то? пусть горит оно все синем пламенем...
да может ты и права насчет разговоров с родителями...
у меня мама например трагически переживает здачу мной курсовиков...ну дотянул, до конца но здал же, че париться то?

0

Вы здесь » Фолк-форум Нижнего Новгорода » Болтавня... » серьезно!