Что такое смерть? И главное - что за ней следует?
Смерть.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22007-12-25 13:49:42
И главное - что за ней следует?
Валгалла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32007-12-25 13:51:34
Валгалла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в тебе не сомневалась...=))
Поделиться42007-12-25 13:53:32
Lasselanta ещё бы сомневалась!
Поделиться52007-12-25 15:19:30
Lasselanta
пощла готишная тематика!!!
готы на форуме! ура!!!
смерть это вообще не плохо, я не боюсь смерти.
смерть дает избовление от суеты этой жизни и ее проблем.
смерть она вся в черном и с косой...
еще у меня есть такое умозаключение... жизнь это путь к смерти, надо пройти его достойно.
у меня тут еще один вопросик по этой теме...
смотрел я как то исторические фильмы про войну...и подумал а кокаво войнам которые идут в бой...если заранее известно что шансов выжить мало...какого это когда с тобой рядом пушечный выстрел уносит на тот свет товарищей...мне после этих вопросов стало трудно, взял сигоретку и пшел курить...
Поделиться62007-12-25 16:34:14
пощла готишная тематика!!!
готы на форуме! ура!!!
Смерть напрямую нас всех касается...
Поделиться72007-12-25 16:35:26
смерть это вообще не плохо
но неприятно...
Поделиться82007-12-25 16:39:20
Lasselanta
неизбежно!
смерть себя это вполне нормально...смерть близких гадость!
Поделиться92007-12-25 16:43:58
тамплиер
Смотря с какой стороны на все смотреть. Но в любом случае гадость. Однако иногда легче пережить смерть близкого, чем видеть его мучения. Но это так, увы, только на словах...
Поделиться102007-12-25 16:46:43
Lasselanta
может еще темку эвтаназия открыть?
не знаю я в последнее время стараюсь спокойно относиться к потерям людей на всегда...
а что все таки в смерти такого плохого?
ты вечно хочешь жить?
Поделиться112007-12-25 16:58:34
тамплиер
Бояться смерти глупо. Смерть - закономерное окончание этапа под названием "жизнь". Однако неизвестность иногда пугает... Вероятно, после все будет хуже, чем здесь. А может вообще ничего не будет. Небытие и все.
Поделиться122007-12-25 17:05:30
Lasselanta
как песимистично...ты не гот случаем? гот атеист! воть
все будет зашибись и после смерти, че париться раньше времини?
Поделиться132007-12-25 19:12:09
тамплиер
Ну не знаю, я ничего плохого в небытие не вижу... По-моему, это очень неплохой вариант развиятия событий=))
По крайней мере, христианский рай - явный перегиб и, извиняюсь, полная чушь.
Я вроде как и не парюсь.
Нет, я - не гот. С какой бы стати мне себя причислять к какой-то субкультуре? Классификации тоже, извините, чушь...
Меня не волнует, будет ли все зашибись на том свете. Меня интересует, к чему все это? Должна же быть какая-то цель, к которой все идет... Найдем ли мы там, что ищем? И что мы ищем? Что каждый ищет? Может после смерти наступит какой-то новый этап развития или что-то в этом роде? А может все это вообще не имеет смысла. Жизнь не имеет, смерть тем более? Хочется верить во второй, но строить догадки вообще дело неблагодарное и бессмысленное.
Поделиться142007-12-25 19:36:35
может еще темку эвтаназия открыть?
Прости, конечно, но сарказм на эту тему неуместнен(((( Это действительно очень серьёзная этическая, жизненная, ещё какая хочешь проблема....
Смерть близкого тебе человека реально легче пережить, чем его страдания...не только на словах..Самое страшное - видеть его страдания с осознанием того, что помочь ты ему НИКАК не можешь.....говорю по своему опыту....сложно мне об этом, всё на грани этического фола и моего нервного срыва...
Поделиться152007-12-25 22:57:47
у меня тут еще один вопросик по этой теме...
смотрел я как то исторические фильмы про войну...и подумал а кокаво войнам которые идут в бой...если заранее известно что шансов выжить мало...какого это когда с тобой рядом пушечный выстрел уносит на тот свет товарищей...мне после этих вопросов стало трудно, взял сигоретку и пшел курить...
Тамплиер, хочешь с одним человечком познакомлю, расскажет... Ты думаешь? раньше было не как сейчас? Почему тебя на такую мысль именно исторические фильмы наводят
Кстати, а как вы считаете реинкарнация есть?
Поделиться162007-12-25 23:16:29
Кстати, а как вы считаете реинкарнация есть?
Мне вот думается, что есть......Не знаю, как там с переселением в растения и животные, но вот что я другим человеком была в прошлой жизни и позапрошлой - в это верю.
Современный человек очень сложен. Перед Гамлетом стоял вопрос: "быть или не быть?" А перед современным Гамлетом - тысяча "быть или не быть"... Потому что в нём (в современном человеке) банально БОЛЬШЕ всякого-разного намешано.
Это, на самом деле, парадокс в моём отношении к религии. Смешалось чего-то все у меня, и от христианства, и от язычества, и от буддизма......
но прошлые жизни верю, эт точно.....))
Поделиться172007-12-26 01:45:38
Если уж и говорить о буддизме,то это пожалуй самая оптимистичная религия в плане того,что касается смерти и последующей реинкарнации,в которую я,со своей стороны верю.. А вот в даосизме вообще ничего подобного нет,считается,что души умерших людей пребывают на этой земле и хранят своих близких.
Насчет боязни смерти..для меня все то,что неизведано,является интересным,тем более каждому из нас придется перейти эту грань..А вообще,как говаривал Моррисон (помнишь,Гретхен? ) "смерть-это лучший друг"..после нее прекращаются все страдания,что несет тебе жизнь, и ты становишься действительно свободным..
Поделиться182007-12-26 01:56:54
А вообще,как говаривал Моррисон (помнишь,Гретхен? ) "смерть-это лучший друг"
*разрывая на себе рубаху и стуча в грудь* Полынь........обижаете
Поделиться192007-12-26 02:01:11
Вообще, говоря о страхе смерти нужно различать, на мой взгляд, о чём говоришь.
Я лично для себя не боюсь смерти. Она логична, и бояться её.....хм....бессмысленно, что ли....Это закономерное разрешение моих земных.....путешествий, если хотите...
А вот смерть близких - этого я действительно боюсь. Очень сильно. Хотя это не менее логично, чем моя смерть....
Поделиться202007-12-26 02:07:13
Gretchen
Пожалуй преждевременная смерть-вот что является нелогичным и кажется глупым..хотя "живи быстро-умри молодым " и "лучше быстро сгореть,чем медленно угасать" никто не отменял..если чесно,как-то не хочется доживать до пенсии..когда жизнь твоя станет действительно бессмысленной..
Поделиться212007-12-26 02:20:01
Полынь
Медленно угасать.....это всё...это про гениев.....ведь ты когда пишешь, думаешь про Курта, Моррисона, Лермонтова и т.п...... Которые вспыхнули - а без этой вспышки таланта их жизнь и правда бессмысленна...
А мы-то чего? Мы, конечно, талантливы (ну так кто же сомневался.... ), но до гения нам ишшо....или уже....нам для самореализации не вспышка, а ВРЕМЯ требуется...
Отредактировано Gretchen (2007-12-26 02:20:27)
Поделиться222007-12-27 10:57:30
Lasselanta
люди сами не знают что им надо и что они творят...это у всех так.
эээ не хочешь рая...враты ада открыты для всех
Gretchen
вообщето я и не грил что это тема не серьезная...очень серьезная и очень сложная...
просто получиться что я тут как на форуме готов...одни и теже темы млин...
я например за эвтаназию! не хотелось бы видеть как кто нибудь мучаеться...
лудше смерть чем мучения ведущие к ней но более длинным и тяжелым путем...
Lischen
не знаю, счас вроде попроще с этим...да и воины другие...
нет прямого контакта с врагом...одно дело убить из винтовки глядя в прицел, а другое вонзить мечь в грудь или руку отрубить...жесть...
Поделиться232007-12-27 12:52:27
Честно говоря, я тоже за эвтаназию. И умереть бы хотелось не просто так, а за дело. Только не за ту чушь, за которую умирают на гражданских войнах. Но в то же время пожить тоже хочется. Столько экранизаций не вышло, сколько книг не написано...
Где - то слышала, что смерти не боится только дурак. А "дурак" - это непонятый человек. Gretchen права, нет смысла бояться смерти.
Поделиться242007-12-27 13:27:52
Alarme
вот и практически все за эвтаназию...
гражданские войны это не чушь! люди отстаивают свои убеждения с оружием в руках...
так к слову в твои расуждения...
смерти не боиться дурак, дурак не понятый человек, гениев не понимает не кто...вывод
гении не бояться смерти(-индуктивный метод вывода)
Поделиться252007-12-27 13:31:29
Знаю я этот метод, два раза логику сдавала. Привет Кириллову!!
Отредактировано Alarme (2007-12-27 13:32:48)
Поделиться262007-12-27 13:32:37
Alarme
кому?
но больше на абдукцию получилось похоже...
Поделиться272007-12-27 13:43:11
Кириллов - наш препод! Классный чел, "хипхопер" в народе, ему уже наверное все 80, а он все преподает. У него даже фан - клуб есть!
Отредактировано Alarme (2007-12-27 13:44:04)
Поделиться282007-12-27 18:11:31
стих один очень понравился...
Когда петля на горле станет туже,
Когда свеча угаснет на ветру,
Не говори:"Я никому не нужен,
Всем будет лучше,если я умру".
Но без кого-то мир не полон,тесен.
И никому не возвратить уже
Незавершённых дел,неспетых песен,
Небывших чувств,невзятых рубежей...
Не смей сдаваться!Нет высокой цели?
Но разве нет хоть чьей-нибудь любви?
И,если люди ласково смотрели,
То,стиснув зубы,ради них-живи!
Давай с собою откровенны будем,
Ну посмотри внимательней вокруг.
Не может быть,что ты не нужен людям,
Как сын и брат,возлюбленный и друг.
Вставай с колен и улыбайся шире,
Пускай тоска без сил уронит плеть!
Пока ты дорог хоть кому-то в мире,
Ты не имеешь права умереть!
Поделиться292007-12-28 20:23:08
Кириллов - наш препод!
О господи..... *крестясь и осеняя крестом монитор, дабы изошло из него имя дьявола*
Alarme, как вспомню.....весна, солнышко, окрылённость сезонная - и контрольная по логике((((( и Энтони Хопкинс за кафедрой....профессор Лектор настоящий, попил он нашей кровушки....
Поделиться302008-01-09 17:14:51
преподов всех в шею гнать...засранци они портят молодым кровь, но к смерти отношение имеют максимум коственное...
так что о смерти по существу...