Фолк-форум Нижнего Новгорода

Объявление

ДИКИЕ ТРАВЫ! А вам альбом понравился..?)

[С уважением, Fox]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

-проза-

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

хотел бы видеть тут ваши произведения!
сам увлекаюсь малой прозой, эссе пишу небольшие, что и выкладываю

0

2

про память
память теплой волной растекается по моему телу. теплым киселем заполняет сердце, пустую грудь, нежно течет по венам. нотами чувств играет мелодию грусти, холодный пот легким переливом звуков пробегает по моей спине. сопротивляясь, сознание поддается на уговоры её, подчиняется ей. вкусом вишневой косточки память взрывается и пылью рассыпается внутри. на нервах-струнах продолжает играть ту знакомую мелодию. я уже не останавливаю её, и нежным голосом память поет мне. это не прошлое, не настоящее - это где-то между. оно есть, и память, держа меня за руку, с легкой улыбкой водит по коридорам почти забытых чувств. я иду, и стены коридора тянут ко мне свои руки, земля ласкает мои ступни губами своими. обернувшись искрящимся облаком, память обволакивает меня, бросает в пустую маршрутку, на холм с видом на зарю, на крышу дома, на постель любви, на пустую дорогу, на холодный пол, об твердые стены, на разбитые стекла, в траву в вечерней росе, к звездам... нежно целует меня в лоб, растворяется во мне и замолкает.

0

3

...
знай свое место, несовершенный! знай темное, сырое место! не показывай оттуда нос, не поднимай глаза к свету! ляг на пол, сожми свое дрожащее тело в комок - слушай... представляй! слышишь трель переливов? слышишь эти божественные звуки? ты плачешь?! оборви свои струны, оберни их вокруг запястий, вонзи под кожу - ты никогда не сможешь так играть!! плачь!

подними взгляд! ты видишь это?!! видишь гениальность красок, которые легли на полотно?! видишь ту искру, которую Он вложил в это изображение?!! сожри свои краски, сломай кисти, сожги холсты - то дерьмо, которым ты пытался намазать свои рваные бумаги - пустота в сравнении с этим!! не смей! не смей поднимать кисть, не смей браться за краски - они не для тебя, ты не достоин их!!

слышишь голос? звучащий из-под небес, разрывающий тебе сердце, пронзающий тебя, взрывающий тебе грудь?!! слушай!! не смей открывать рот, не издавай ни звука, не смей понимать нот!! ты не достоин! слушай, и не смей стремиться к этому, не смей подражать этому - не смей осквернять своим умом неподражаемое!!! откуси себе язык, захлебнись своей кровью, порви связки - не пой!!

что ты делаешь?!! что ты жмешь к груди?! не смей опускать взгляд на Это!! ты никогда не мог так писать!! ты не сможешь, ты не достоин!! этой магией слов, этой гармонией звуков поражен твой разум, взрезан твой слух - ты никогда так не скажешь!! ты никогда не построишь так мысль, ты не сможешь!!

сожми свое тело в комок, выгрызай свои ногти, не смей останавливать кровь, идущую из глаз!! лежи здесь, в сыром и темном месте, не смей поднимать взгляд на то, миллиардную долю чего никогда не сможешь сотворить!! не умирай - помни, слушай, смотри, знай - Это есть, это - сделал не ты!!!

0

4

Привет! Поддерживаю идею Грешника выкладывать своё творчество.  Сам пишу песни...       

"Песня  отчаявшегося  менестреля"

В  небо  струнами  уходят  тени  прошлого,
                   Над  болотами  возносятся  мои  слова.
                   В  чаще  заплутала  сердцу  милая,
                   Но  далёкая  заветная  моя мечта.

Мысли  тянутся  ветвями  к солнцу  жгучему,
                   Отзываются  поступки  именами,
                   Не  дают  очнуться  слабости  минутные,
                   И  отчаянье  смолит, меня  сжигая.

Рифмы  звуками  пленяют  веру  шаткую,
                   Нам  бы  сохранить  от  сглаза  неприметное.
                   Кто-то  ждёт  в  бреду  надежду  непонятную.
                   Я  люблю  вас  мои  песни  беспросветные!!!

0

5

Так..наконец-то до конца дочитала все мно-огочисленные творения)) Воовще,к чужому творчеству уважительно,так что критиковать тут не очень получится,да и не за что)) Творения Грешника мне немного напоминают по стилю то,что пишет Н.Некрасова и ее "Черную книгу Арды")) Вот  первое очень понравилось,а насчет второго..как-то пессимистично,это даже не светлая грусть,а какая-то безнадежность..хотя в этой безнадежности и заключается очарование))

Элоин,ваша песня кстати так очень удачно вписалась по тематике))) Люблю творчество многочисленных менестрелей,да и вообще людей,дружных с гармонией стиха и музыки)) Так что и оценивать как-то сложно,просто видя напечатанное..Нужно слушать..А это надеюсь не за горами ;)

0

6

Спасибо за тёплые слова, рад что понравилось. Насчёт послушать, думаю рано или поздно это можно будет организовать. А по поводу творений Грешника полностью солидарен, первое как-то посильнее будет, второе уж больно мрачное, хотя написано тоже неплохо.

0

7

о, творческие люди собрались тут! )
ток это... темка-то - "Проза", стихи и песни немного не сюда... ;)
не успеваю, позже сделаю тему Стихи и Песни )) или кто-нить сделает?
Elloin, песни - довольно уникальное явление. а играешь их?

0

8

Грешник

О рисунках не забывайте,любезнейший)) Я тут представляю многочисленное племя художников)))

0

9

Да, Грешник, немного играю на гитаре, соответственно и исполняю.

0

10

Ой, и правда - народ, молодцы!
а я так, по мелочи...

Оборотень.

Калитку со скрипом открою
И в ночь со всех ног убегу,
В лесу отдышусь и завою
На полную стерву Луну.

Ненужную скину одежду,
И корчась, дрожа, извиваясь,
Я в бешеной пляске поспешно
В огромную рысь превращаюсь.

Не надо искать со мной встречи
Под темной дубовою кроной.
Не думай, что я не замечу,
Что мимо пройду и не трону,

Ведь в сердце моём оборОтном
Все зло, что копилось годами,
Железные лапы и когти
Про слово "пощада" не знают.

Но, может, случайно, конечно,
Ты к старому дереву выйдешь,
А я предложу тебе вечность,
Но только в зверином обличье...

(старенькое, еще до знакомства с Мельницей накарябанное...)

0

11

Да ты, Астралис, ещё и скромная! Очень неплохой "Оборотень" у тебя получился! Больше всего понравилось про "оборОтное сердце" - зачёт! Мне твоё творчество близко по духу, поэтому так держать!

0

12

Астралис
:O  :O  :O ...блин скажи где ты живешь я это место обходить буду :lol:
мощьный стих...тока что он в прозе делает?!
так оборотни это по любому тьма...так что с/т 0-1...пока выигрывает тьма :lol:
скромность 1-1,
правдивость 2-1...так свет впереди...

я типо в судьи заделался :lol:

0

13

тамплиер написал(а):

я типо в судьи заделался :lol:

Слышь судья! А за необьективное судейство в древней греции шкуру сдирали если что! Такчто поосторожней!

0

14

Odin
хорошо +1 тебе :lol:

0

15

Elloin малая была, баловалась...

тамплиер это я всё из той же скромности, чтоб в поэзию два не тыкать! =)

0

16

Грешник ой как близки мне терзания твоего героя по поводу творчества...

0

17

Астралис
так со шету я малясь сбился...+1 к свету...потом востановлю как нить

0

18

тамплиер пасиб!

0

19

Астралис
..Есть песня. Точнее-клип. Или маленький спектакль. Ольга Арефьева "Оборотень"
http://homepage.corbina.net/~goldy/publ … ark.ru.avi

Отредактировано Essent (2008-02-15 00:56:26)

0

20

На ваш суд....

Вот так сидишь... один…  в наушниках музыка… Громко, жестко.. давит и радует. Она заглушает, проникает в каждую клеточку тебя, застилает и завораживает… не можешь сопротивляться, слишком сильно. Музыка, вино, колышущее по венам, что-то болит в тебе, что-то.. невозможно понять.. как будто болит все, но как-то слабо, иначе ты бы уже просто-напросто не смог переносить этой боли, не смог еще так вот сидеть, просто бы стонал... Также как эта музыка, она только для тебя, да и ты тоже.. ты тоже. Сидишь.. думаешь, или это только кажется, что ты еще можешь думать, оглушает и давит музыка, мысли становятся эфемерными, еще тоньше, тоньше, исчезают практически не рожденными. Появляются желания, в принципе они были всегда, просто ты так о них не думал, не обдумывал, ты просто делал и все.
Ты хочешь уйти туда, на улицу, в темноту, забыться на темных улицах, под завывание ветра, под снег, который все сыплет и сыплет.. Метель, шквал снежинок, забывается, что снежинки прекрасны и нежны, сейчас они дают только холод, холод и лед. ты тонешь в ветре, захлебываешь в снеге.. теперь не один... не один. Вас много сейчас в этой зимней ночи. Снежинки и ветер, а ведь ты - как снежинка, прекрасен и холоден, угасшее солнце, которое никогда больше не сможет никого согреть. Они поют тебе.. О, это безумная песня зимы, замершей в своих владениях и от того бесчувственной, жестокой. Заслушиваешься. Да, она великолепная сирена. Привлекает. ты уже не можешь противиться, да не больно этого и хотелось. Она берет твою руку, уже белую и замершую, ласково смотрит (о, красивые серые глаза со стальным блеском) и улыбается, медленно уводит.

+1

21

Luceriya красиво...
а ты о какой-то конкретной песне в наушниках думала?

перед глазами встала "Пурга" из "Снов" Куросавы...

0

22

Астралис, спасибо за отклик=)
Нет конкретной песни, это более абстрактно все. Ну, если только к этому подходит отчасти Graveworm.) Это то, что "Громко, жестко.. "

0

23

+1
действительно это очень красиво...

0

24

Essent мне не понравилось, кстати. Могли бы и полиричнее...

0

25

Помнится, когда-то так развлекла своих друзей:

Погода выдалась на редкость жаркой. Так не честно! В конце концов, должен же быть дождь. Я сохну без дождя, мне надоело прятаться и ждать в глубине лучших времен. Хотя, что такое лучшие времена? В последний раз небо изливало потоки тонких серых струек девять дней назад. В тот день умер Петрович. Да, сегодня Петровичу девять дней… Хороший был мужик. Жирный такой.
В прошлом месяце среди нас появился чужой. Его звали Борькой. Странненький такой… Сбежал от всех людей и обосновался в нашем райском местечке. И как ему это удалось? Оттуда, где он побывал, никто не возвращался. Вырвался... А живем мы и правда на прекраснейшем участке – и деревья у нас высокие да тенистые, и влажность приемлемая (разве что только не в последние три дня). Так вот, Борька был родом из пригородной зоны – ишь, его занесло к нам! Ну и рассказов-то было! Ни за что бы не подумали, что где-то живется иначе… А Борьке у нас понравилось, еда, говорил, вкуснее, вода чище, и вообще – благодать. Но он снова попался. Те, от кого он сбежал, все равно его настигли и казнили в своем стиле.
А я всё лежу и размышляю о том, зачем мы нужны на свете. Неужели только смерть может приносить миру пользу? И почему миром зовут человечество? Человек горазд лишь уничтожать. Убивать, мучить, мусорить, отравлять, издеваться, шуметь. И только эти непотребные занятия заставляют его радоваться жизни. А мы всегда ей рады – потому что живем и любим жизнь. Уж, казалось бы, чего это мне рассуждать – живи, не мешай никому и занимайся своим делом, ешь. Когда я был маленьким, Петрович, тогда уже взрослый дядька, сказал, что мы призваны беречь и лечить землю, сохранять ее здоровой. Мудрый он был… Эх, жалко Петровича… Его разрубили пополам. Лопатой. И Борька, и Петрович погибли трагически. Как и мой отец…
Так что дождь необходим, как средство выживания. И он уже начался, и будет лить долго. И завтра хозяева участка с утра пораньше придут сюда. С лопатами. С жаждой улова. Копать нас, червей.
18.03.2007 © Астралис

0